Инвентаризация пляжей Крыма

Министр туризма Республики Крым Елена Юрченко Национальный туристический портал России: Инвентаризация пляжей Крыма

Город Симферополь, 5 декабря 2014 года. Крыминформ. Инвентаризация прибрежной полосы Крыма выявила 5 пляжных территорий, находящихся в частной собственности. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета республики по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко.

«Есть 5 пляжных территорий, которые оказались в частной собственности», — отметила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко и добавила, что комиссия Совмина Крыма по незаконной приватизации рассматривает вопрос, каким образом прибрежная полоса, которая фактически является пространством между волногасящими сооружениями, могла перейти в частные руки.

По словам министра курортов и туризма Крыма Елены Юрченко, в настоящее время Министерство имущественных и земельных отношений совместно с представителями общественных организаций проводит инвентаризацию пляжных территорий. Имея в распоряжении реестр пляжей, проверяющие сверяют данные и фиксируют их несоответствие.

«Сейчас исследуется Большая Ялта /от Гурзуфа до Фороса/, и на натуре фиксируется пляжная территория, к кому она сейчас относится и какие взаимоотношения с тем или иным органом, санаторием, учреждением, — пояснила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко. – Все это наносится на карту и появляется полная картина пляжной территории каждого муниципального округа».

Министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко уточнила, что по результатам ревизии пляжные карты будут заново передаваться в аренду санаторно-курортным, детским учреждениям, а также муниципальным администрациям.

«На эту работу уйдет 3-4 недели, и будет выстроено видение полностью всей пляжной территории Крыма», — подчеркнула министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко и уточнила, что в эти же сроки министерство курортов завершит работу над порядком, определяющим отнесение отдельных пляжей к категории закрытых для общего доступа. Также по результатам инвентаризации будет приниматься решение о принятии отдельного закона «О пляжных территориях Республики Крым».

«Это будет понятно после проведения этой кропотливой и серьезной работы и понимания, в чьих руках сегодня находится каждый сантиметр крымской земли, — заверила министр курортов и туризма Крыма Елена Юрченко. — Если будет отдельный закон, мы просто данную статью исключим из законопроекта /о курортах/ после первого чтения».

Профильный комитет Госсовета намерен вынести законопроект о курортах на второе чтение 24 декабря в случае его положительного рассмотрения в первом чтении 10 декабря.

Предыдущий депутатский созыв рассмотрел законопроект «О курортах» только в первом чтении. Камнем преткновения стала статья, относящая к категории закрытых пляжи коллективных баз размещения, которые предлагалось сделать доступными только для лиц, находящихся на отдыхе и лечении в соответствующем учреждении. В связи с этим Общественная палата Республики Крым инициировала проведение общественных слушаний для обсуждения законопроекта «О курортах», в которых должны были принять участие члены самой палаты, представители крымской власти и работники туристической сферы – руководители здравниц полуострова, отельеры, юристы, а также общественники. Однако общественные слушания не состоялись, а после избрания нового состава Госсовета Крыма законопроект вновь вынесен на первое чтение.

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Новости
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония