Гастрономический туризм

В Элисте состоится Гастрономический фестиваль «Вкусная Калмыкия»

Калмыкия Завтра, 16 сентября, в Элисте, столице Республики Калмыкия, в рамках XIII республиканского культурно-спортивного праздника «Джангариада» будет проведён Гастрономический фестиваль «Вкусная Калмыкия», об этом сообщает старший помощник начальника отдела туризма КалмыкияНьюс!

Целями гастрономического фестиваля Прочитать остальную часть записи »

Метки: ,

Жители и гости Мордовии отметили национальный праздник «Кургоня»

В минувшую субботу, 19 августа, в поселке Левженский Рузаевского района состоялось масштабное гастрономическое событие – III Межрегиональный фестиваль национальных культур «Кургоня». У жителей и гостей Мордовии появилась возможность не просто познакомиться с культурами народов, населяющих Россию, но и попробовать мокшанскую картофельную ватрушку.
Прочитать остальную часть записи »

Меток нет.

Этнокультурная экспедиция-фестиваль завершила свое путешествие по Волге

Международная этнокультурная экспедиция-фестиваль «Волга – река мира. Диалог культур волжских народов» завершила свое путешествие по водам одной из крупнейших рек земного шара. Пять дней представители органов государственной власти, общественных объединений, ученые, работники образования и культуры знакомились с традициями и культурными объектами регионов Поволжья.
Прочитать остальную часть записи »

Меток нет.

Новый проект «Вкусный город Волгоград»

Волгоград Национальный туристический портал России: Региональное Агентство развития туризма запустило новый проект «Вкусный город», направленный на знакомство гостей и жителей Волгограда с различными кухнями города. В рамках проекта состоялась презентация его первой части – гастрономического путеводителя по Волгограду, с помощью которого каждый турист сможет Прочитать остальную часть записи »

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

В Мордовии прошло самое яркое гастрономическое событие года!

082016_050773411305В Рузаевском районе Республики Мордовия прошло одно из самых ярких гастрономических событий года – Международный фестиваль национальных культур «Кургоня»! В этом году участниками форума стали творческие коллективы не только из районов Мордовии, но и других финно-угорских регионов России, а также самодеятельные коллективы из Эстонии, Финляндии, Карелии. 09X4Z4E1B78
Прочитать остальную часть записи »

Метки:

Пять блюд, которые надо попробовать в Мордовии туристам

блд9щ9ь8xmqaskxgxdaezlzd-qofbmk2 Национальный туристический портал России: Традиционная кухня мордовского народа проста и здорова, однако в то же время таинственна и притягательна. Каждое яство славится уникальным вкусом и непередаваемым ароматом. Туристско-информационный центр выбрал пять блюд, которые, приехав в Мордовию, нужно обязательно продегустировать. Прочитать остальную часть записи »

Метки: , ,

На юге, в Калмыкии, утверждена развлекательная программа на 8 марта

Национальный туристический портал России: В Элисте, культурном и финансовом центре Республики Калмыкия, утверждена развлекательная программа на 8 марта, об этом сообщает заместитель начальника отдела культуры Департамента культуры Фонда развития туризма Калмыкии.

В столице Республики Калмыкия Вас ожидают следующие праздничные развлечения Прочитать остальную часть записи »

Метки: , , , , , , , ,

Алтайский край представил три проекта на конкурс Национальной премии «Russian Event Awards»

Алтайский край Национальный туристический портал России: Всего на конкурс «Russian Event Awards» было подано 290 заявок, 247 проектов из 19 регионов Сибири и Дальнего Востока, в том числе три заявки от Алтайского края.

Наш регион в 2015 году представил крупнейшие туристские проекты – праздник «Алтайская зимовка», Международный туристский форум Прочитать остальную часть записи »

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Российская гастрономическая неделя в Испании

Турпотенциал России О Российской гастрономической неделе в Мадриде (Испания).

С 1 по 6 октября 2015 года в Мадриде при организационной и информационной поддержке Ростуризма пройдет Российская гастрономическая неделя, об этом сообщает руководитель Департамента туризма Национального туристического портала России. Целью мероприятия является увеличение Прочитать остальную часть записи »

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Представители туристических компаний Китая посетят туристические объекты Москвы, Татарстана, Ярославской области и Санкт-Петербурга

Китай Представители туристических компаний Китая посетят туристические объекты Москвы, Татарстана, Ярославской области и Санкт-Петербурга, об этом сообщает Национальный туристический портал России.

С 11 по 18 мая 2015 года в Россию прибывают представители китайских туристических компаний.

В ходе комбинированного информационного тура по России китайские туроператоры Прочитать остальную часть записи »

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

БУРЯТСКАЯ КУХНЯ. МОЛОЧНАЯ ПИЩА

buryat_kuhnya Каждый народ имеет свои рецепты приготовления молочных блюд. У бурят пища из молока всегда занимала и занимает особое место. Молочные продукты относились к тем блюдам, с которых начинался всякий праздничный прием. Как русские встречают гостей хлебом и солью, так буряты — молоком или другой молочной пищей. У бурят есть древний обычай: на стол гостю, прежде всего, ставят что-либо молочное, будь то сметана, сливки, будь просто молоко. С него начинается любое угощение. Недаром говориться: «Чай с молоком — для друга!», поэтому у нас чай пьют не иначе, как с молоком. Исторический этот обычай, да и вообще приверженность бурят к молочной пище Прочитать остальную часть записи »

Метки:

Этно комплекс «Степной кочевник»

11082465_784886648266439_1845688678351107955_o (1) Национальный туристический портал России: «Этно тур в Ацагатскую долину», «Отдых в бурятской степи», «Знакомство с бытом бурят» так называют экскурсионные туры в в Заиграевском районе республики Бурятия и которые в последние годы набирают популярность среди туристов и гостей Бурятии, а также среди школьных групп из Бурятии и соседних регионов. Прочитать остальную часть записи »

Метки: , , , , , , , , , , ,
Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году
Архивы

Вы просматриваете архив рубрики «Гастрономический туризм».