Господдержка турпроекта «Великий Волжский путь»

Национальный туристический портал России Великий Волжский путь!

Ростуризм, регионы Приволжского федерального округа и федеральный туроператор TUI Россия подписали соглашение о развитии проекта «Великий Волжский путь» во время официального визита руководителя Ростуризма Зарины Догузовой в Казань по случаю празднования 100-летие со дня образования Татарской АССР.

Согласно подписанному соглашению, крупнейший федеральный туроператор TUI Россия включил в линейку своих предложений 6 маршрутов от 6 регионов Приволжского федерального округа (Кировская область, Нижегородская область, Самарская область, Пермский край, Республика Марий Эл, Республика Татарстан) под единым брендом «Великий Волжский путь».

Туристы со всей России теперь получат возможность разнообразно и удобно отдохнуть в регионах вдоль Волги, включая большой перечень межрегиональных маршрутов. Также будут расширены тематические предложения в части культурно-познавательного, детского, экологического и делового туризма. В дальнейшем, стороны договорились совместно продвигать единый бренд «Великий Волжский путь» внутри России и за рубежом.

«С появлением у крупного игрока в лице TUI новых пакетных предложений, расширяются возможности для межрегиональных путешествий вдоль Волги. Теперь можно быстро и удобно посетить сразу несколько знаковых мест и получить целый калейдоскоп впечатлений – от этники до гастрономии, от уникального колорита Татарстана и Марий Эл до знаменитой дымковской игрушки в Кировской области и храмов Нижегородской области, от бункера Сталина в Самарской области до кунгурской пещеры в Пермском крае. При этом, теперь есть возможность комбинировать круизные маршруты по Волге и наземную программу», – заявила по итогам подписания руководитель Ростуризма Догузова Зарина Валерьевна.

«Сотрудничество с федеральным туроператором дает совершенно другие возможности. Это федеральная площадка, через которую бронируют десятки и сотни тысяч поездок. Сегодня мы договорились о совместном продвижении этого продукта. По сути, у нас появилась дилерская сеть с туристическими продуктами, связывающая Татарстан с другими регионами ПФО», — объяснил суть соглашения руководитель Госкомитета РТ по туризму Сергей Иванов.

«Я очень впечатлен, насколько изменилась инфраструктура этих мест, как развивается Казань. Сейчас сложился очень хороший симбиоз власти, инвесторов и участников рынка. Ростуризм дает уникальную возможность для нового витка развития индустрии, такого никто никогда не делал. И очень отрадно, что туроператоры реагируют на эту помощь в виде мер поддержки, субсидий, пытаются не просто выжить, а еще вкладывать в развитие. Я очень надеюсь, что наши туристы найдут здесь свой “второй дом”. Чтобы Республика Татарстан, и все соседние регионы, объединённые в рамках проекта “Великого Волжского Пути” были не просто в голове наших туристов, а в их сердцах», — рассказал генеральный директор TUI Россия Тарас Демура.

«Великий Волжский путь» – межрегиональный туристский маршрут, разрабатываемый с 2015 года и объединяющий серию межрегиональных маршрутов по 14 субъектам Приволжского федерального округа имеющих географическую, историческую и культурную общность, национальную самобытность и принадлежность к главной торговой и жизнеобеспечивающей артерии – реке Волге. Данный маршрут является частью северной дороги «Великого шелкового пути» и объединяет 6 национальностей, 5 городов-миллионников, 7 международных аэропортов, 3 объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО и 5 курортов федерального значения. «Великий Волжский путь» призван открыть российским и иностранным туристам культурные и природные достопримечательности, а также этнические традиции и кухни регионов Поволжья.

Популярные новости на эту тему:

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония