В Минэкономразвитии оценили внутренний рынок туризма в 100 млрд долларов США

Россия Национальный турпортал России: Минэкономразвития оценивает внутренний спрос на туристические услуги в России в 100 млрд долларов США, об этом на инвестиционном форуме в Сочи сообщил замглавы министерства Сергей Галкин, передает ТАСС.

«Что касается инвестиционного потенциала, то на данный момент внутренний спрос в России мы оцениваем в $100 млрд. Часть этого спроса уезжает за границу, и наша задача здесь максимально создать условия, при которых мы сохраняем эти выездные потоки», — сказал замглавы министерства Сергей Галкин.

Замглавы министерства Сергей Галкин добавил, что, согласно оценке Минэкономразвития, спрос может быть в два раза больше, но он не реализован из-за недостаточного количества и качества предложений.

Владимир Путин: нужно развивать внутренний туризм

Замминистра Сергей Галкин добавил, что в настоящее время существующие туристические объекты и направления не полностью загружены. По мнению Галкина, одним из ключевых сдерживающих факторов является нехватка инвестиций в инфраструктуру.

Ранее на форуме вице-премьер Ольга Голодец рассказала, что внутренний турпоток в России по итогам 2018 года составил около 60 млн человек. При этом выездной — более 24 млн.


Калмыкия


Владимир Путин в Республике Калмыкия


Республика Калмыкия

РБК rbc.ru

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
Архивы