Замруководителя Ростуризма Сергей Корнеев и представители Македонии обсудили перспективы обмена туристами

Сергей Корнеев Ростуризм Национальный туристический портал России: Замруководителя Ростуризма Сергей Корнеев и представители Македонии обсудили перспективы туробмена между странами

Заместитель главы Федерального агентства по туризму Сергей Евгеньевич Корнеев провел рабочую встречу с делегацией из Македонии. Страну представляли Директор Агентства по продвижению и поддержке туризма Лела Крстевска и сотрудник Посольства Республики Македонии в Российской Федерации Светлана Биловска.

Лела Крстевска заявила, что Македония заинтересована в развитии отношений с Россией в сфере туризма, причем вопрос расширения сотрудничества между странами является приоритетным для Правительства Македонии. Власти Македонии прилагают усилия по созданию благоприятных условий для российских туристов: действует безвизовый режим, идет работа над установлением регулярного прямого авиасообщения.

Кроме того, Македония адаптирует свою туристическую отрасль под запросы гостей из России. В частности, при содействии Посольства России были организованы курсы русского языка для гидов-переводчиков. Для организованных тургрупп из России (не менее 10 человек, пребывающих на территории государства не менее трех дней) выделяются субсидии. При участии российских инвесторов был построен отель «Россия».

Македония надеется, что все эти меры помогут привлечь внимание российских туроператоров. В частности, вопрос организации туров в страну недавно обсуждался с руководством крупнейшего оператора TUIРоссия.

«Сейчас удачное время для активизации усилий на российском туристическом рынке. С одной стороны, рубль подешевел относительно евро почти вдвое и, соответственно, заметно подорожали туры в Европу. С другой стороны, европейские традиции и культура по-прежнему близки и интересны нашим гражданам. Если в отличие от Центральной Европы, Македония сможет предложить более дешевый турпродукт, то тем самым привлечет россиян. Кроме того, возросшая террористическая угроза в ряде регионов мира, ситуация с Турцией и Египтом приводит к перераспределению турпотоков и заставляет туроператоров искать альтернативы массовым направлениям. Македония могла бы стать одной из них», — отметил заместитель главы Ростуризма Сергей Евгеньевич Корнеев.

Среди факторов, сдерживающих туристский обмен между странами, эксперт выделил отсутствие прямого авиасообщения и недостаточно активную кампанию по продвижению македонского турпродукта на российском рынке.

В этой связи заместитель главы Федерального агентства по туризму Корнеев Сергей Евгеньевич предложил провести ряд презентационных туров в России, организовать ознакомительные поездки по Македонии для российских туроператоров и СМИ, а также — разработку совместных турпродуктов со странами-соседями Македонии.

В завершение встречи участники выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. Представители Македонии предложили Ростуризму участвовать в международной инвестиционной конференции. В свою очередь Федеральное агентство по туризму пригласило македонских коллег на Петербургский экономический форум.

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году