Ростуризм прогнозирует рост въездного туризма в 2016 году

Национальный туристический портал России Ростуризм прогнозирует рост въездного туризма в 2016 году

Количество посещающих Россию иностранных туристов в 2016 году продолжит расти. Такой прогноз озвучил заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Евгеньевич Корнеев в ходе пресс-конференции «Перспективы развития въездного туризма в современной России», состоявшейся на борту парома St.PeterLine «Принцесса Анастасия», совершающего круизные рейсы из Стокгольма, Хельсинки, Таллина и Санкт-Петербурга.

Как отметил замглавы Ростуризма Корнеев Сергей Евгеньевич, входящий турпоток в текущем году может увеличиться более чем на 5%. По оценке Всемирной туристической организации, такой уровень годового прироста въездного туризма считается «взрывообразным».

Согласно прогнозам Ростуризма, в этом году, как и в предыдущем, основной прирост въездного турпотока за счет туристов из стран Азии.

«С середины 2014 года произошла переориентация туристского въезда, и эта тенденция продолжает укрепляться: по динамике в 2015 году лидируют Китай, уверенно перешагнувший за 9 месяцев миллионный рубеж, выросший вдвое Иран, Республика Корея, другие страны. На текущий год есть положительные ожидания и в отношении Южной Европы, со странами которой, Испанией и Францией, предстоят два перекрестных года туризма. Спрос на получение российских туристических виз вырос в этих двух странах в 2015 году на 30%», – рассказал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Евгеньевич Корнеев.

Важную роль в развитии въездных турпотоков играют новые маршруты федерального масштаба, которые разрабатываются Ростуризмом совместно с туроператорами. Это, в частности, «Серебряное ожерелье России», «Русские усадьбы», «Восточное Кольцо», «Чайный путь», а также очень популярный у китайских туристов «Красный маршрут». Расширение маршрутной сети поддержало уже около 600 турфирм по всей стране.


Республика Калмыкия

К 100-летию Великой Октябрьской революции Ростуризм вместе с туристическими операторами и объектами показа приступил к разработке серии новых специализированных туристических программ. Маршруты и дестинации, которые будут предлагаться туристам, будут связаны не только с жизнью и деятельностью В.И. Ленина («ленинские места» имеются в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Казани и Ульяновске), но также с семьей Романовых (соответствующие объекты показа есть, например, в Екатеринбурге).


Республика Калмыкия

Одной из важных проблем развития въездного туризма в нашей стране наряду с обновлением туристской инфраструктуры, выведением качества обслуживания на мировой уровень является называемый «отложенный спрос» на поездки в Россию.

«Российской Федерацией зарубежные туристы интересуются, но не всегда знают, куда поехать: в какой регион, на какое именно событие. В результате поездка зачастую откладывается», – отметил заместитель главы Федерального агентства по туризму Сергей Евгеньевич Корнеев.

Ответом на этот вызов станет запланированная на этот год Ростуризмом зарубежная информационная кампания, которая будет осуществляться силами маркетингового центра VisitRussia. Его представительства уже открыты в Германии, Финляндии, ОАЭ, Китае и Италии. В 2016 году развитие сети Visit Russia будет продолжено.

Для справки:
По итогам 2015 года, по которому пока нет окончательной статистики, рост въездного туризма в Россию оценивается экспертами на уровне 8%.


Калмыкия

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году