Перспективы развития автотуризма в России обсудили на выставке Caravanex

Россия Перспективы развития автотуризма в России обсудили на выставке Caravanex, об этом сообщает Национальный туристический портал России.

В Москве состоялась юбилейная автомобильная выставка Caravanex, посвященная развитию автомобильного туризма в России. В выставке Caravanex принял участие заместитель руководителя Ростуризма Роман Скорый.

В условиях растущего интереса жителей России к путешествиям внутри страны, необходимо развивать различные виды отдыха. Автотуризм является одним из наиболее перспективных направлений, которое может быть востребовано как у россиян, так и у иностранцев.

«Приведу простой пример, в Европе, по оценкам экспертов, ежегодные доходы от караванинга составляют 19 млрд евро. Мы можем принимать до 5,5 млн экипажей каждый год, сейчас этот показатель не превышает 1,5-2 тыс. экипажей. Поэтому мы работаем в направлении развития придорожной инфраструктуры, активно продвигаем туристический продукт на внутреннем и международном рынках», — пояснил Скорый Роман Петрович.


Республика Калмыкия

Скорый Роман Петрович Скорый Роман Петрович отметил, что совершенствование придорожной инфраструктуры идет в рамках соглашения, подписанного Ростуризмом и государственной компанией «Автодор». Уже разрабатывается план, по которому, в частности, вдоль федеральных трасс будут размещены кемпинг-стоянки и многофункциональные зоны.

Также при Ростуризме была создана рабочая группа по развитию автомобильного туризма в России. В ее состав вошли представители «Автодора», крупнейших топливных компаний — «Лукойла» и «Роснефти», МГУ, общественных организаций «Лига Караванеров» и «Ассоциация компаний придорожного сервиса», исполнительной власти российских регионов.

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году