Как отдыхают в Улан-Удэ в новогодние праздники

На Сагаалган в Улан-Удэ впервые приедут татарский и казачий Деды Морозы Национальный туристический портал России: Как отдохнуть в Улан-Удэ в новогодние праздники

Сказочный мир и мюзиклы, добрые сказки и экспрессивные мелодии, инди-рок и пластический спектакль. Всё это в обзоре праздничных мероприятий зимних каникул 2016 года от «Байкал-Daily». В 2016 году Байкальский рождественский фестиваль продолжается.

Уже 4 января в Бурятской государственной филармонии выступит Андрей Коробейников (фортепиано/Москва).

5 января в 19.00 в Русском драматическом театре концерт Владислава Косарева (баритон/Москва) «Благодарю тебя». 8 января в Русском драматическом театре концерт «Моя прекрасная леди» в исполнении Натальи Кирилловой (Сопрано/ Пермь) и камерного оркестра «Солисты Нижнего Новгорода». Детей в новогодние праздники ждёт снежная притча.

Со 2 по 10 января русский драматический театр приглашает на премьеру сказки «Когда заглянет зима» и встречу с Дедом Морозом у красавицы-ёлки. Детям откроется чудесный мир, в котором маленькое неожиданно может стать невероятно большим и наоборот; когда что-то или кто-то, как по волшебству, исчезнет и внезапно появится; где пространство над головой превратится в звездное небо, а туман станет полноправным участником игры.

Со 2 по 7 января детей ждёт в театре кукол «Ульгэр» спектакль «Царевная-лягушка». Посмотреть представления можно будет в 10 и 15 часов. Театр оперы и балета представит детям мюзикл-сказку «12 месяцев». Детский новогодний мюзикл-сказка по мотивам одноименного произведения Маршака расскажет юной публике классическую историю о добре и зле современным языком. Действие разворачивается в готовящемся к новому году сказочном королевстве. Представления будут проходить в 10:30, 12:00 и 15:30.

6 января в 18:30 в театре Бурдрамы состоится музыкально-пластический спектакль «Улейские девушки», который идёт на бурятском языке. В основу спектакля положена зарисовка современной свадьбы западных бурят. В сюжет его вплетаются две народные поэтические легенды о похищении огня у духов, как символ богатства, и предание об улейской девушке, которая когда-то, из-за неразделенной любви, ушла из жизни и превратилась в духа.

6 января в 19:00 в филармонии выступит группа «Самое Большое Простое Число». Это проект питерского журналиста Кирилла Иванова и экс-музыканта «Ёлочных игрушек» Ильи Барамии. СБПЧ — это русский ответ всему заокеанскому интеллектуальному хип-хопу, абстрактной электронике и инди-року вместе с психофолком. Коллектив, от которого можно ожидать чего угодно, который удивляет всегда, в силу внутренней необходимости.

7 января в Бурдрамы состоится спектакль на бурятском языке «Үбгэд+Хүгшэд». Сквозной нитью в спектакле проходит тема добра, любви и оптимизма, свойственная поколению родителей и дедов.

В Этнографическом музее народов Забайкалья на каникулах будет представлена выставка «Верхнеудинский фотосалон». В экспозиции будут представлены фотографии жителей, виды нашего города на старинных фотографиях конца XIX — начала ХХ в., а также фотоаппараты и техника того периода. Кроме этого, в новогодние праздники во всех районах города будут открыты ледовые площадки, снежные горки и ёлки.

Также горожане и гости столицы республики 4, 5 и 6 января смогут попасть на рождественские экскурсии. Продолжительность увлекательной программы три часа. Экскурсия по праздничному Улан-Удэ позволит в полной мере оценить исторические вехи и современный стиль столицы Бурятии, сказочную и удивительную новогоднюю атмосферу.

Предварительная запись по телефону: 677- 897

www.baikal-daily.ru

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году