Ворота в «Северную Шамбалу»: туристы прошли по священной тропе в Бурятии

Национальный туристический портал России: Ворота в «Северную Шамбалу»: туристы прошли по священной тропе в Бурятии В честь праздника паломники отправились к самой высокой вершине Горного Саяна.

В край — который называют «Северная Шамбала». Сегодня священная тропа всё больше интересует и туристов.

На малую родину Гэсэра, в «Тибет в миниатюре» устремились паломники Улан-Удэ и Ангарска. Восхождение на одну из святынь Горной Оки перед празднованием Белого месяца считается добрым знаком.

Сейчас мы находимся у подножия вершины Мунко Саридак, но наше восхождение будет на вершину Нухэн-Дабан, прежде чем начать подъем, необходимо сделать подношение. Подношение совершается одному из главных хозяев горного узла Мунку-Сардык. Разжигается ритуальный огонь, и настоятель Окинского дацана Данзан Норбу Аюшеев призывает добрых хозяев гор принять участие в молебне, посвященном и предстоящему восхождению, и наступающему Новому году по лунному календарю.

Гора Нухен–Дабан – скала со сквозным отверстием, является воротами в Окинский район – «Северную шамбалу». Подняться на перевал, по древней дороге не так-то просто, как кажется. Крутой склон, узкая тропа проверяет на выносливость восходителей.

Осторожные яки, вечные обитатели этих гор с удивлением и опаской наблюдают за поведением людей. Наконец, впереди открывается долина Оки и знаменитый храм. Окинский район интересен не только для туристов. Памятники необходимо сохранить для будущих поколений.

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония