В Севастополе нужно развивать военно-исторический туризм и производить элитные вина

Национальный туристический портал России Национальный туристический портал России: Глава Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый: В Севастополе нужно развивать военно-исторический туризм и производить элитные вина.

Конкурентоспособным на мировом рынке может стать и местный технопарк, считает председатель Законодательного собрания города Севастополя Алексей Чалый.

Севастополь. ИА Крым Медиа. В Севастополе следует развивать военно-исторический туризм и производить авторское элитное вино. Об этом в интервью телеканалу РБК заявил глава Законодательного собрания города Алексей Чалый.

По словам председателя Законодательного собрания Севастополя, развитию такого вида туризма поможет создаваемый Объединенный музейно-мемориальный комплекс. «Севастополь как центр генерации национального сознания, центр военно-исторического туризма. Хорошая экономика за этим стоит», – считает председатель Законодательного собрания города Алексей Чалый.

Говоря об авторском виноделии, глава Заксобрания Севастополя Алексей Чалый отметил, что в регионе для этого имеются все необходимые условия, в частности, климат и почва. Кроме того, есть три торговые марки, которые готовы изготавливать элитный продукт. Это небольшие хозяйства с полным циклом производства вина.

«С точки зрения сегодняшнего политического запроса, это было бы здорово. Представьте себе, что появилось вот такое русское вино, элитное, конкурентоспособное с ведущими мировыми брендами», – сказал глава Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

Алексей Чалый полагает, что конкурентоспособным на мировом рынке может стать и севастопольский технопарк. Для этого председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый планирует использовать опыт созданной им компании «Таврида Электрик», которая в свое время выигрывала тендеры в странах Европы, Южной Америки и Африки.

«Давайте научимся делать конкурентоспособные продукты, тогда у нас проблемы импортозамещения не будет. Мне бы хотелось попытаться это сделать. То есть распространить тот опыт, который я получил в компании (а мне удалось создать такую компанию, которая работала на большинстве рынков мира и чувствовала себя вполне конкурентоспособно), попытаться распространить его на региональный уровень сразу на несколько десятков компаний», – заявил председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

По словам главы Законодательного собрания Севастополя, реализацию этих планов тормозит то, что не до конца сформировано Правительство Севастополя и власть в целом пока не работает как единая команда.

Напомним, по мнению севастопольского винодела Павла Швеца, к 2030 году небольшие винодельческие хозяйства смогут приносить городу больше денег, чем обслуживание Черноморского флота РФ, если эффективно развивать производство вина.

krymedia.ru
Севастополь, Республика Крым

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония