В Севастополе нужно развивать военно-исторический туризм и производить элитные вина

Национальный туристический портал России Национальный туристический портал России: Глава Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый: В Севастополе нужно развивать военно-исторический туризм и производить элитные вина.

Конкурентоспособным на мировом рынке может стать и местный технопарк, считает председатель Законодательного собрания города Севастополя Алексей Чалый.

Севастополь. ИА Крым Медиа. В Севастополе следует развивать военно-исторический туризм и производить авторское элитное вино. Об этом в интервью телеканалу РБК заявил глава Законодательного собрания города Алексей Чалый.

По словам председателя Законодательного собрания Севастополя, развитию такого вида туризма поможет создаваемый Объединенный музейно-мемориальный комплекс. «Севастополь как центр генерации национального сознания, центр военно-исторического туризма. Хорошая экономика за этим стоит», – считает председатель Законодательного собрания города Алексей Чалый.

Говоря об авторском виноделии, глава Заксобрания Севастополя Алексей Чалый отметил, что в регионе для этого имеются все необходимые условия, в частности, климат и почва. Кроме того, есть три торговые марки, которые готовы изготавливать элитный продукт. Это небольшие хозяйства с полным циклом производства вина.

«С точки зрения сегодняшнего политического запроса, это было бы здорово. Представьте себе, что появилось вот такое русское вино, элитное, конкурентоспособное с ведущими мировыми брендами», – сказал глава Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

Алексей Чалый полагает, что конкурентоспособным на мировом рынке может стать и севастопольский технопарк. Для этого председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый планирует использовать опыт созданной им компании «Таврида Электрик», которая в свое время выигрывала тендеры в странах Европы, Южной Америки и Африки.

«Давайте научимся делать конкурентоспособные продукты, тогда у нас проблемы импортозамещения не будет. Мне бы хотелось попытаться это сделать. То есть распространить тот опыт, который я получил в компании (а мне удалось создать такую компанию, которая работала на большинстве рынков мира и чувствовала себя вполне конкурентоспособно), попытаться распространить его на региональный уровень сразу на несколько десятков компаний», – заявил председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

По словам главы Законодательного собрания Севастополя, реализацию этих планов тормозит то, что не до конца сформировано Правительство Севастополя и власть в целом пока не работает как единая команда.

Напомним, по мнению севастопольского винодела Павла Швеца, к 2030 году небольшие винодельческие хозяйства смогут приносить городу больше денег, чем обслуживание Черноморского флота РФ, если эффективно развивать производство вина.

krymedia.ru
Севастополь, Республика Крым

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония