Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года

Алексей Алексеевич Конюшков Национальный туристический портал России: Заместитель руководителя Ростуризма Конюшков Алексей Алексеевич провел заседание для развития туризма в Республике Крым и Севастополе.

В частности, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Российской Федерации Конюшков Алексей Алексеевич провел заседание межведомственной рабочей группы по развитию туризма в Крымском федеральном округе.

В рамках совещания с докладом о ходе реализации мероприятий Направления 7 «Формирование туристско-рекреационных кластеров» ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» выступила глава министерства курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

В своей речи Министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко обозначила основные направления деятельности регионального ведомства в 2015 году, направленные на повышение туристской привлекательности полуострова и обеспечение конкурентоспособного уровня обслуживания туристов в текущем сезоне. Среди как оперативных, так и долгосрочных механизмов увеличения турпотока в Республику Крым, по мнению министра курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко, должны стать усилия местных и федеральных властей, направленные на обеспечение безопасности пребывания туристов на полуострове, формирование продуманной транспортной логистики и взвешенной ценовой политики на пассажирские авиаперевозки.

В настоящее время в Республике Крым функционирует диспетчерский центр, позволяющий оперативно отслеживать и анализировать состояние туристской отрасли в регионе, а также быстро принимать решения по нивелированию возможных проблем. Дополнительно министерством курортов и туризма Республики Крым предпринят ряд шагов, направленных на продвижение местных турпродуктов, среди которых участие в основных профильных выставках, формирование реестра существующих в регионе туров и маршрутов, продолжающаяся реализация проекта по созданию разветвленной сети туристко-информационных пунктов на основных маршрутах, создание и реализация единого туристского продукта Юга России совместно с регионами Южного и Кавказского федеральных округов.

Одними из знаковых мер по улучшению качества предоставления туристских услуг и обеспечивающей инфраструктуры в Республике Крым, по мнению собравшихся, должны стать находящаяся на стадии активного обсуждения классификация коллективных средств размещения, а также вывод многочисленных «теневых» средств размещения в регионе на полностью легальный рынок. При этом данные меры должны быть реализованы не в ущерб интересам местного бизнеса. В частности, в настоящее время с Крымом активно работают все крупнейшие российские федеральные туроператоры, которые при этом тесно сотрудничают с местными туристскими компаниями, особенно в сфере экскурсионного обслуживания. «Между федеральными и местными туроператорами налажено сотрудничество и присутствует понимание, что необходимо делать», — отметила курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

Заместитель Губернатора-Председателя Правительства города Севастополь Игорь Шаповалов видит основные задачи, стоящие перед туриндустрией города, в создании условий для увеличения продолжительности пребывания туристов на территории региона, поскольку большинство туристов в настоящее время посещают Севастополь одним днем, а также в увеличении турпотока в низкий сезон. С этой целью в 2015 году в Севастополе начнутся работы по проектным изысканиям для пяти туристско-рекреационных кластеров на территории Республики Крым. Другим мощным стимулом увеличения турпотока в Севастополь, по мнению Игоря Шаповалова может стать образовательный туризм, в частности концептуально смоделированная система культурно-просветительских и военно-патриотических туристских программ для школьников.

В рамках совещания также прошло обсуждение результатов анализа мероприятий федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» по формированию туристско-рекреационных кластеров в части обоснованности и целевых показателей реализации мероприятий, предложений об обеспечении повышения качества и конкурентоспособности крымского туристского продукта, а также более эффективном использовании туристско-рекреационного потенциала Республики Крым.

Подводя итог заседания, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Российской Федерации Конюшков Алексей Алексеевич констатировал необходимость аккумуляции дополнительных усилий на развитии туристской отрасли Крыма, особенно после завершения переходного периода в регионе, поскольку туризм был и остается основой функционирования народного хозяйства Республики Крым.

В заседании межведомственной рабочей группы также приняли участие представители Ростуризма, Министерства образования и науки Российской Федерации, Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Ассоциации туроператоров России и другие.

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году