Ростуризм рекомендовал туристам не совершать поездки в Турцию

Россия Национальный туристический портал России: Ростуризм рекомендует российским туристам воздержаться от поездок в Турцию из-за террористической угрозы, заявил ТАСС Федерального агентства по туризму Российской Федерации Олег Сафонов.

«Рекомендацию МИД России мы получили. Министр иностранных дел заявил, что МИД не рекомендует посещать Турцию, угроза терроризма из Турции не меньше, чем из Египта. Ростуризм начинает работу по выполнению данных рекомендаций», — сказал Глава Федерального агентства по туризму Российской Федерации Олег Сафонов.

Ранее МИД России рекомендовал гражданам страны воздержаться от поездок в Турцию с туристическими целями. Об этом, в частности, заявил руководитель МИД России Сергей Лавров, отменивший назначенную на 25 ноября встречу с турецким коллегой после того, как турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24.

«Критическая масса террористических проявлений на турецкой территории, по нашей оценке, ничуть не меньше, чем в Египте. В этой связи, конечно, мы не рекомендуем нашим гражданам с туристическими целями или какими-либо иными в Турецкую Республику направляться на данном этапе», — подчеркнул глава МИД России Лавров (цитата по «Интерфаксу»).

По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), в Турции сейчас могут находиться до 10 000 российских туристов. «Даже у самых крупных туроператоров там находятся не более 2-3000 туристов. Сейчас для Турции не сезон. Основная масса россиян, которые выбрали эту страну вместо Египта, уже покинули ее. Максимум там может находиться до 10 000 человек», — заявила пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

Ранее Тюрина говорила, что Турция в течение 13 лет является основным направлением поездок россиян. В 2014 г. там побывали 3,3 млн туристов из России, в первом полугодии 2015 г. — 1,03 млн, на 26% меньше, чем годом ранее.

Во вторник утром стало известно о крушении российского фронтового бомбардировщика Су-24 в Сирии в результате атаки турецких ВВС. В момент обстрела самолет находился на высоте около 6000 м, на расстоянии 1 км от турецкой границы. Пилоты катапультировались. По информации СМИ, один из них был убит боевиками сирийской оппозиции, судьба другого остается неизвестной. Су-24 участвовал в операции по борьбе в Сирии с террористами «Исламского государства» (организация, запрещенная в России). По мнению турецкой стороны, он нарушил воздушное пространство Турции.

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году