Регионы России попросят назвать 10 причин для поездки к ним иностранных туристов

Сергей Корнеев Ростуризм Национальный туристический портал России: Регионы России попросят назвать 10 причин для поездки к ним иностранных туристов – Ростуризм.

Регионам России предложат назвать 10 конкретных причин для поездки к ним иностранных туристов, об этом сообщил на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в понедельник заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев.

Заместитель главы Ростуризма Сергей Корнеев рассказал о деятельности недавно созданного национального маркетингового агентства VisitRussia.

По словам заместителя Руководителя Федерального агентства по туризму Российской Федерации Сергея Корнеева, Ростуризм взял на вооружение новую маркетинговую политику по продвижению России как туристического направления на зарубежные рынки.

«При Ростуризме создан национальный маркетинговый центр по туризму «VisitRussia/Время отдыхать в России» как инструмент партнерства регионов, бизнеса, Ростуризма, Минкультуры, турфирм, транспортных компаний и т.д. В рамках этой стратегии мы уже запустили и продолжаем запускать национальные турофисы России за рубежом, которые называются VisitRussia», — сообщил заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев.

По словам заместителя руководителя Ростуризма Сергея Корнеева, это общемировая схема: почти в каждом городе США есть convention & visitors бюро, объединяющее местные турфирмы, гостиницы, аэропорт, мэрию. В Европе активно работают Visit Britain, Visit Sweden, Visit Norway и другие подобные компании.

«Наши офисы – партнерские, негосударственные учреждения. Сейчас к проекту присоединяются регионы. Первым, кто присоединился к соглашению, был город Санкт-Петербург, крупнейший туристический центр России», — добавил заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев.

По словам заместителя Руководителя Федерального агентства по туризму Российской Федерации Сергея Корнеева, турофисы будут давать иностранным туристам информацию о возможностях путешествий в Россию. Но при этом информация, как отметил замглавы Ростуризма Сергей Корнеев, нужна актуальная и точечная.

Привлечение иностранных туристов: 10 причин посетить Элисту

«Страна у нас большая, регионов много, туристских маршрутов не сосчитать. Поэтому для турофисов нужна четкая информация: дайте нам 10 причин, почему европейским и азиатским туристам нужно приехать в ваш регион. Это и есть позиционирование регионов», — сказал заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев.

Турофисы России уже открылись в Берлине, Хельсинки, Дубае. Планируется открытие офисов в Пекине и Риме. По словам заместителя руководителя Ростуризма Сергея Корнеева, это страны, в которых потенциал турпотока в Россию особенно велик.


Республика Калмыкия


Природа Калмыкии

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году