Привлекать туристов из Южной Кореи событийными турами будет Якутия

Россия Национальный туристический портал России: Привлекать иностранных туристов из Южной Кореи событийными турами будет Якутия.

Грамотная стратегия развития въездного туризма в Якутии, с учетом интересов жителей разных стран, может также привлечь значительное число туристов и обеспечить устойчивый пассажиропоток авиакомпании «Якутия».

Увеличить поток туристов из Южной Кореи в Якутию можно за счет организации событийных туров и необычных соревнований, которые востребованы у зарубежных путешественников, сообщается на сайте правительства республики Саха (Якутия).

Делегация правительства республики Саха (Якутия) посетила южнокорейскую провинцию Кангвон и обсудила с правительством провинции вопросы сотрудничества, среди которых возможность открытия чартерного рейса Якутск-Янъян-Якутск, развитие туризма, а также сотрудничество в сфере биоиндустрии.

«Жители Кореи заинтересованы в участии в познавательных турах и мероприятиях, связанных с различного рода неформальными соревнованиями. Как пример корейские туркомпании приводили фестиваль лосося: в небольшие речки выпускают огромное количество лосося и всем желающим разрешают ловить рыбу руками. На фестиваль ежегодно приезжает до 1 миллиона туристов! Грамотная стратегия развития въездного туризма в Якутии, с учетом интересов жителей разных стран, может также привлечь значительное число туристов и обеспечить устойчивый пассажиропоток авиакомпании «Якутия»,- цитируются на сайте слова министра по федеративным отношениям и внешним связям республики Владимира Васильева.

Отмечается, что якутская делегация посетила международный аэропорт «Яньянь», где состоялся круглый стол с руководством аэропорта о возможностях организации рейсов авиакомпании «Якутия» в этот город. Аэропорт был построен вместо двух старых небольших портов с целью обслуживания участников и гостей Зимней Олимпиады 2018 года. Для открытия рейса необходимо обеспечение устойчивого пассажиропотока. И если для жителей Кореи Якутия может быть привлекательная событийными турами, то туристов из Якутии в провинции может привлечь отдых на море.

Отмечается, что в ходе поездки представители Якутии посетили ряд предприятий биоиндустрии: компании «Биотопия», «Регерон», «Бифидо», «ЧамХани», специализирующиеся на производстве косметологических средств, биодобавок, антивирусных препаратах.

«У компании «ЧамХани» есть интерес в поставках пантов северного оленя, мускусной железы кабарги. Предварительный анализ показал, что панты оленей Якутии по своим свойствам значительно превосходят аналоги из других регионов России», — сообщается на сайте правительства республики Саха (Якутия).

Отмечается также, что Чунчонский фонд биоиндустрии и технопарк «Якутия» подписали меморандум о сотрудничестве.

РИА Новости

Популярные новости на эту тему:

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония