Президент России опустился на дно Черного моря чтобы пробудить интерес людей

Владимир Путин Президент России Владимир Путин опустился на дно Черного моря чтобы пробудить интерес людей к истории, об этом сообщает Национальный туристический портал России. Владимир Владимирович Путин вышел на связь со дна Черного моря.

Президент России Владимир Путин опустился на дно Черного моря в батискафе. Во время погружения на 80-метровую глубину глава Российской Федерации поздравил Русское географическое общество (РГО) с юбилеем, информирует РИА Новости.

«Это совпало так, конечно, что мы эту дату отмечаем сегодня здесь, у побережья Крыма, да еще и имеем возможность, удовольствие и счастье присутствовать в мероприятиях, связанных с изучением старины, которая досталась нам в наследство еще от прежних веков, от прежних поколений», — сказал президент России во время погружения, подчеркнув важность исследований РГО для страны.

Как отметил Президент России Владимир Владимирович Путин во время пресс-конференции, он принял участие в погружении, чтобы пробудить интерес людей к истории.

Президент России Владимир Путин назвал свое погружение интересным, но добавил, что погружаться на такую глубину в гидрокостюме должны специалисты. На вопрос, где он чувствует себя лучше, на земле или под водой, российский лидер ответил: «Лучше, конечно, дома».

В 2013 году Президент России Владимир Путин принял участие в экспедиции РГО. Тогда Президент России Владимир Владимирович Путин совершил погружение к затонувшему в Финском заливе фрегату «Олег» на подводном аппарате «Си-эксплорер-5» и пробыл под водой около 30 минут. В будущем глава России Владимир Путин планирует участвовать в других экспедициях, сообщал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Русское географическое общество было основано в 1845 году. С 2009-го его президентом является Сергей Шойгу, занимающий сейчас пост министра обороны России. В 2010-м был создан попечительский совет общества, который возглавил Президент России Владимир Путин.

РИА Новости ria.ru

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония