Потенциал туризма в Самарской области оценили на Интурмаркете

Туризм в Самарской области Национальный туристический портал России: Потенциал туризма в Самарской области оценили на Интурмаркете.

С 14 по 17 мая в МВЦ «Крокус Экспо» состоялась X международная выставка «Интурмаркет» (ITM), значительное событие в туристской индустрии. Самарская область традиционно присутствовала на выставке, и в очередной раз продемонстрировала настоящее волжское гостеприимство.

Несмотря на сокращение выставочного пространства Самарская область сумела поразить гостей и других участников выставки ярким и креативным стендом, интересными предложениями и индивидуальным подходом.

На стенде кипела работа – постоянно находились желающие посмотреть каталоги, проконсультироваться у специалистов или обговорить деловые вопросы.

Турпродукт Самарской области вызвал одобрение у российских туроператоров. Они высоко оценили туристские новинки, и отметили, что презентованные предложения нашего региона обязательно будет пользоваться спросом среди туристов.

И Самарской области есть чем удивить гостей. Традиционные круизы (самое популярное туристское направление региона) увеличили количество и дальность маршрутов. Был презентован календарь событий области. Значение События как ценного ресурса для формирования турпродукта в этом году на Интурмаркете обсуждалось не раз, и событийный календарь Самарского региона наглядно проиллюстрировал весь потенциал такого подхода.

Впервые был предложен сформированный турпродукт, позволяющий провести по-настоящему увлекательные выходные в Самарской области. Программа включает в себя размещение, экскурсионное обслуживание, и, кроме того развлечения на любой вкус, настоящие приключенческие туры или посещение яркого летнего события – все самое интересное и самое незабываемое, что может предложить Самарская область.

И, конечно, заслуженной популярностью пользовалась полиграфическая продукция Туристского информационного центра – красочные тематические каталоги, содержащие самую актуальную информацию по круизам, событиям, музеям региона, карты города и Национального парка «Самарская Лука», и многое другое.

В рамках выставки была проведена серия круглых столов, среди основных тем – взаимодействие власти и бизнеса, брендинг территорий, функционирование туристско-информационных центров, где Туристский информационный центр Самарской области поделился своим опытом открытия туристских информационных пунктов с коллегами.

В этом году особое внимание было обращено на событийный туризм. В Самарской области событие уже является основой успешного турпродукта, теперь возникла необходимость продвигать этот механизм и в других регионах. Этой цели отвечает Национальная Ассоциация Событийного Туризма, учрежденная в рамках выставки «Интурмаркет». В президиум Ассоциации вошли организаторы крупнейших событийных мероприятий Самарской области.

Итак, Самарская область в очередной раз успешно презентовалась на Интурмаркете. Мы доказали, что, несмотря на препятствия, сплоченная команда туроператоров, круизных компаний, организаторов и авторов событий, команда настоящих профессионалов, способна предложить туристам интересный и конкурентоспособный турпродукт.

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году