ОАО «Оренбургские авиалинии» отсудили у «Идеал-тура» 366 миллионов рублей

Национальный туристический портал России: ОАО «Оренбургские авиалинии» отсудили по одному из двух исков у ООО «Идеал-тур» 366 миллионов рублей. Решение в пользу авиаперевозчика «Оренбургские авиалинии» принял 3 февраля Арбитражный суд Оренбургской области.

Основная часть взыскиваемой суммы является компенсацией убытков авиаперевозчика «Оренбургские авиалинии» за то, что «фактический коммерческий налет воздушных судов оказался меньше гарантированного», возмещение стоимости дополнительного бортпитания, возмещение расходов на питание, проживание и транспортировку экипажей, возмещение убытков авиакомпании в связи с выплатой штрафов.

Первоначально сумма иска к компании «Идеал-тур» была заявлена в 425 миллионов рублей, однако в последствие истец снизил ее до 366 млн рублей.

Отметим, что авиаперевозчик ОАО «Оренбургские авиалинии» снизил сумму своих претензий и по второму иску к «Идеал-туру», рассмотрение которого состоится 10 февраля 2015 года.

Как следует из материалов суда, истец уточнил сумму своих претензий и просит о взыскании с «Идеал-тура» 3,83 миллиарда рублей вместо заявленных первоначально 4,24 задолженности по агентскому договору о реализации авиаперевозок.

Оренбургская область
atorus.ru

Популярные новости на эту тему:

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония