О возрождении конного спорта в Кабардино-Балкарской Республике

Национальный туристический портал России: В Баксанском районе Кабардино-Балкарской Республики создан клуб по развитию коневодства и конного спорта

По инициативе главы администрации Баксанского района Кабардино-Балкарской Республики Хасана Сижажева состоялось собрание с коневодами сельских поселений Баксанского района, посвященное состоянию и проблемам отрасли.

Призвав к конструктивному диалогу, глава муниципалитета выразил готовность в содействии возрождения конного спорта Баксанского района Кабардино-Балкарской Республики.

Выслушав от руководителей хозяйств существующие проблемы, которые в основном сводились к отсутствию ассоциации коневодов района и недостаточности площади земель сельскохозяйственного назначения, Хасан Сижажев предложил определиться с местом для проведения конноспортивных соревнований на территории Баксанского района Кабардино-Балкарской Республики.

«Наиболее приемлемым местом считаю равнинную местность между сельскими поселениями Куба и Псыхурей», — заявил глава муниципалитета. Его единогласно поддержали коневоды и было принято решение в ближайшее время вместе со специалистами посетить место для проектирования будущей арены скачек.

В свою очередь, перед присутствовавшими выступил руководитель опорного пункта ВНИИ коневодства в Кабардино-Балкарской Республики (КБР) Хажисмель Амшоков, который отметил славу и богатство района в развитии коневодства. «Баксанский район многократно прославляли Руслан Нахушев, Руслан Шугушев, Мухамед Пшихачев, Сафраил Темботов на дистанционных конных пробегах СКФО, России и мира», — отметил Хажисмель Амшоков.

Учредительное собрание приняло решение о создании клуба Баксанского муниципального района по развитию коневодства и конного спорта.
Президентом клуба единогласным решением был избран Азик Токмаков, уроженец села Заюково, коневод с большим стажем, депутат Парламента КБР.

Вице-президентом стал уроженец села Атажукино, коневод Руслан Хаджиев.

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году