Не имеющая аналогов уникальная лечебно-оздоровительная баня открылась на территории возводящейся новой гостевой зоны при Иволгинском дацане

DSC_0897 копия Теперь нет сомнений в том, что в мировой практике оздоровления тела человека появился еще один уникальный способ, который в будущем станет весьма популярным и по-настоящему исцеляющим наши тело и ум – это лечебная бурятская баня. Еще один путь, по-своему необыкновенный, к здоровью, позитиву и долголетию, даровал нам Хамбо лама Дамба Аюшеев.

В течение полугода Главой Сангхи России проводились наблюдения за состоянием здоровья, самочувствия тех, кто побывал на оздоровительных процедурах в бурятской бане, выстроенной для духовенства при Иволгинском дацане. Результаты, надо сказать, превзошли все ожидания! Кроме совершенно замечательного антистрессового эффекта, посещение такой лечебной бани дарует общее омоложение всему организму, бодрость, избавление от многих хронических проблем, особенно с лишним весом. Поэтому руководство Сангхи России приняло решение открыть такой лечебно-оздоровительный объект при нашем дацане для всех желающих. Возвести его было решено на территории возводящейся новой гостевой зоны, что напротив западных ворот Иволгинского дацана, где в скором времени появятся большой гостевой дом, комнаты отдыха, кабинет массажа и душевая.

Надо отметить, что по очень многим показателям такая лечебная бурятская баня рекомендована, в первую очередь, женщинам. И совершенно не случайно, что сегодня ее первыми посетительницами стали женщины – хранительницы рода, продолжательницы рода… А перерезала символическую красную ленточку самая старшая участница нашего скромного события – счастливая мама и бабушка своих многочисленных детей и внуков, вместе со своим супругом. В этом есть глубокий смысл… А первой, кто приобрел билет за №1, стала 13-летняя Алина – таковым было пожелание всех присутствовавших, как знак и символ крепкого здоровья, благополучия и больших удач наших девочек – будущих матерей. Чтобы матери России всегда были здоровы, чтобы крепким здоровьем обладали и их дети.

Переоценить значение такой лечебно-оздоровительной бани, созданной Хамбо ламой как дар сердца своему народу, по-настоящему трудно. Сейчас у нас есть результаты первых полугодовых успешных исследований, поэтому, как говорится, все только начинается! И восторженные отзывы наших первых посетительниц уже заполнили первые страницы большой книги впечатлений…

Вот что говорит сам Хамбо лама: «Бурятская лечебная баня прогревает наше тело до самого костного мозга, чего не делают другие традиционные бани, к которым мы привыкли. Температура нашей бани всего 35-40 градусов по Цельсию — именно эта температура и дарует телу человека те благотворные физиологические перемены, которые, обладая особым потенциалом, запускают механизмы самоисцеления. Здесь присутствует еще один важнейший момент – само топливо. Прогреванию тела до костного мозга способствует именно биотопливо на основе кизяка и опилок, производство которого успешно налажено у нас в Иволгинском дацане. Такими лечебно-оздоровительными банями мы начинаем пользоваться первыми. И когда люди убедятся воочию в эффективности ее, тогда и начнут их строить повсюду. Я искренне хочу, чтоб мой народ был здоров и радостен».

Бурятская баня не имеет противопоказаний. Ее могут посещать все. В ней не пользуются традиционными водой и мылом, только природными маслами — кунжутным, миндальным, оливковым и касторовым, аккуратно втираемыми в распаренную кожу. Вместо мочалки используется щетка с натуральной щетиной. Время получения одной процедуры – 15 минут, которых должно быть не более трех, с перерывами между ними не более 30 минут. Во время отдыха рекомендуется пить зеленый чай, отвары лекарственных трав или чистую воду. После посещения парилки необходимо тепло одеться и беречь тело от переохлаждения в дальнейшем в течение недели.

По всем вопросам обращаться по тел.: 89021618600, 89146373217 (Мэдэгма Максимовна Буданимаева).

http://sangharussia.ru/news/detail.php?ID=14045

Популярные новости на эту тему:

Метки:

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году