На туристско-рекреационные зоны в России освоено лишь 14% инвестиций

Россия Национальный туристический портал России: На туристско-рекреационные зоны в России освоено лишь 14% инвестиций.

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) пришли к выводу, что в России за последние 7 лет освоено только 14% инвестиций, запланированных на реализацию проектов туристско-рекреационных зон.

Москва, РИА Новости. В России за последние 7 лет освоено только 14% инвестиций, запланированных на реализацию проектов туристско-рекреационных зон, к такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ); за разъяснениями ОНФ обратился в Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами.

Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали реализацию проектов туристско-рекреационных зон, которые были утверждены в феврале 2007 года, сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Сейчас существуют проекты четырех особых экономических зон (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа: «Долина Алтая» в Республике Алтай, «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае, «Ворота Байкала» в Иркутской области и «Байкальская Гавань» в Республике Бурятия, уточняют в Общероссийском народном фронте (ОНФ). Выяснилось, что ни одна из этих зон не эксплуатируются в полном объеме.

Недавно Республика Бурятия, Алтайский край, Карелия и Якутия были включены в список стратегически важных туристических регионов России.

«Общий объем запланированных государственных инвестиций на реализацию этих проектов составляет более 51,2 миллиарда рублей. Основные объекты ОЭЗ предполагалось сдать в 2014 году. Однако за семь лет освоено лишь около 7 миллиардов рублей и работы не закончены», — сообщается в сообщении пресс-службы.

По словам руководителя проекта «За честные закупки» Антона Гетты, реализация этих проектов «не выдерживает никакой критики». Руководитель проекта «За честные закупки» отмечает, что эта ситуация приводит не только к бюджетным потерям, связанным с устранением нарушений. Это осложняет возврат инвестиционных средств в казну, который предполагалось осуществлять за счет особой системы налогообложения и прибыли от эксплуатации туристических объектов субъектами малого предпринимательства.

«Необходимо разобраться, почему сдвинуты сроки, допущены технологические нарушения… Мы обращаемся в Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами с просьбой разъяснить, почему за семь лет освоено лишь около 14% от запланированных инвестиций, что делается для реализации проектов и повышения эффективности трат в этом направлении», — цитирует пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ) слова руководителя проекта «За честные закупки».

РИА Новости ria.ru

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония