На туристско-рекреационные зоны в России освоено лишь 14% инвестиций

Россия Национальный туристический портал России: На туристско-рекреационные зоны в России освоено лишь 14% инвестиций.

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) пришли к выводу, что в России за последние 7 лет освоено только 14% инвестиций, запланированных на реализацию проектов туристско-рекреационных зон.

Москва, РИА Новости. В России за последние 7 лет освоено только 14% инвестиций, запланированных на реализацию проектов туристско-рекреационных зон, к такому выводу пришли эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ); за разъяснениями ОНФ обратился в Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами.

Эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» проанализировали реализацию проектов туристско-рекреационных зон, которые были утверждены в феврале 2007 года, сообщает пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Сейчас существуют проекты четырех особых экономических зон (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа: «Долина Алтая» в Республике Алтай, «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае, «Ворота Байкала» в Иркутской области и «Байкальская Гавань» в Республике Бурятия, уточняют в Общероссийском народном фронте (ОНФ). Выяснилось, что ни одна из этих зон не эксплуатируются в полном объеме.

Недавно Республика Бурятия, Алтайский край, Карелия и Якутия были включены в список стратегически важных туристических регионов России.

«Общий объем запланированных государственных инвестиций на реализацию этих проектов составляет более 51,2 миллиарда рублей. Основные объекты ОЭЗ предполагалось сдать в 2014 году. Однако за семь лет освоено лишь около 7 миллиардов рублей и работы не закончены», — сообщается в сообщении пресс-службы.

По словам руководителя проекта «За честные закупки» Антона Гетты, реализация этих проектов «не выдерживает никакой критики». Руководитель проекта «За честные закупки» отмечает, что эта ситуация приводит не только к бюджетным потерям, связанным с устранением нарушений. Это осложняет возврат инвестиционных средств в казну, который предполагалось осуществлять за счет особой системы налогообложения и прибыли от эксплуатации туристических объектов субъектами малого предпринимательства.

«Необходимо разобраться, почему сдвинуты сроки, допущены технологические нарушения… Мы обращаемся в Федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами с просьбой разъяснить, почему за семь лет освоено лишь около 14% от запланированных инвестиций, что делается для реализации проектов и повышения эффективности трат в этом направлении», — цитирует пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ) слова руководителя проекта «За честные закупки».

РИА Новости ria.ru

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония