Курорты Кубани оценят 400 представителей турагентств

Россия Национальный туристический портал России: 22 марта стартовал цикл пятидневных инфотуров, которые продлятся до 19 апреля. За это время около 400 представителей турагентств РФ и СНГ осмотрят около 40 предприятий и пансионатов Сочи, Геленджика, Анапы и Туапсинского района.

«Министерство курортов и туризма проводит подобные информационные туры уже не в первый раз. Так в прошлые годы ведомство проводило туры в детские здравницы и для врачей муниципальных поликлиник. Встречи на предприятиях уже приносят свои плоды – растет популярность бренда «Курорты Краснодарского края» и курортных территорий как в России, так и за ее пределами.» — сообщает Министерство курортов и туризма Краснодарского края.

На 2015 год подобный инфотур запланирован для работников сферы здравоохранения.

Ранее стало известно, что туры выходного дня могут открыть из Краснодара в ряд городов юга. Ранее власти администрации города приступили к продвижению кубанской столицы в качестве турнаправления. Специалисты считают, что в сложившихся условиях, при падении внешнего туризма, возможность для развития имеют даже те города и регионы, которые ранее не рассматривались.

Региональных туроператоров и турагентов из Сочи, Ростова-на-Дону, Новороссийска, Волгограда заинтересовали представленные проекты новых туристских программ «Золотое кольцо Юга России», объединяющие Краснодар, Крым и Черноморское побережье, а также туры под названием «Краснодар плюс» и «Город с видом на море».

Министерство курортов и туризма Крыма предложило создать единый турпродукт и сформировать «Золотое кольцо Юга России», в который войдут Кубань, Крым и Ставрополь. Ранее эксперты не раз заявляли, что российскому туризму не хватает комплексных, уже готовых туристических продуктов.

— В связи с выходом в Черное море и близким соседством, Крым часто называют конкурентом Краснодарского края. Но, в действительности, регионы развивают партнерские связи. Министерства курортов и туризма наших регионов борются за общие цели — развитие отечественной туристической отрасли, — прокомментировали в пресс-службе министерства курортов и туризма Краснодарского края.

Несколько туроператоров Кубани уже представили свои предложения для включения в «Золотое кольцо Юга России». В их числе – «Путешествие по Раю» с посещением Олимпийского парка и целого ряда знаковых мест Азовского и Черноморского побережья края, а также экскурсионные программы «Знакомьтесь, Краснодар», «Город с видом на море» и «Кубань Казачья» с посещением Атамани и парка «Добродея»

Справка: По оценке министерства курортов и туризма, в 2014 году на курортах Краснодарского края отдохнули и поправили здоровье более 12,3 млн человек.

«Деловая газета.Юг» — новости Краснодарского края

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония