Крым заработал в 2014 году 107 миллиардов рублей

Национальный туристический портал России: По информации министра курортов и туризма Республики Крым Елены Юрченко, в 2014 году туристическая индустрия республики в общем получила более 107 миллиардов рублей дохода: из них 64,3 миллиарда рублей отдыхающие потратили на проживание и питание, 10,7 миллиарда рублей — на сувениры и товары общего пользования, 32,7 миллиарда рублей — на развлечения и перемещение по Республике Крым.

При этом, добавила Елена Юрченко, налоговые поступления в бюджеты всех уровней от туристических предприятий в 2014 году (на 1 декабря) составили 1,5 миллиарда рублей — при планировавшемся показателе в 1 миллиард рублей.

По словам министра курортов и туризма Республики Крым, в среднем один турист оставил в республике 28 тысяч рублей, об этом сообщает «Московский Комсомолец».

— Всего в 2014 году в Крымском федеральном округе отдохнули и оздоровились порядка четырех миллионов человек. В большинстве своем это туристы из Российской Федерации, откуда увеличился в нынешнем году турпоток более чем в три раза. Это позволило достигнуть серьезного экономического эффекта, — отметила Елена Юрченко.

По данным министерства курортов и туризма Республики Крым, размещенным на официальной странице ведомства в сети Интернет, в 2013 году в Крыму отдохнуло 5,8 миллиона человек (по состоянию на 1 декабря 2013 года). По географии прибытий туристов в Крым доминировали украинцы – 65,6% (3,78 миллиона человек), об этом сообщает «Московский Комсомолец».

При этом 32,1% (1,85 миллиона человек) общего турпотока представляли граждане стран СНГ. Из общего количества туристов из стран СНГ большинство – россияне (26,1% общего турпотока — 1,58 миллиона человек) и белоруссы (4% общего турпотока — 232 тысяч человек).

Налоговые поступления от предприятий отрасли за 11 месяцев 2013 года составили 541,9 миллиона гривен (порядка 1,62 миллиарда рублей)

Алексей Лохвицкий
Московский Комсомолец mk.ru

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Новости
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
Архивы