Китайские туристы с мая смогут посещать Хакасию в безвизовом режиме

Хакасия Новый Национальный турпортал России: Китайские туристы с мая смогут посещать Хакасию в безвизовом режиме.

Безвизовый режим введут до конца года для туристов из Китайской народной республики, желающих посетить Хакасию в составе организованной группы.

Красноярск, 12 февраля — РИА Новости, Светлана Белькович. Безвизовый режим введут до конца года для туристов из Китайской народной республики, желающих посетить Хакасию в составе организованной группы, сообщил в четверг РИА Новости пресс-секретарь государственного комитета по туризму Хакасии Сергей Пащенко.

По его словам, в 2000 году между правительствами России и Китая было заключено соглашение о безвизовом обмене туристами. Для реализации этого cоглашения региональные органы исполнительной власти в сфере туризма должны заключить специальный договор с Ростуризмом. После этого туроператоры региона получают право по безвизовому обмену туристами с Китаем.

«Соответствующий договор между Ростуризмом и государственным комитетом по туризму Хакасии заключен еще в декабре, но договор предполагает ряд дополнительных процедур — включение региональных туроператоров в специальные списки для работы в рамках межпарламентского соглашения, оповещение пограничных служб, и миграционной службы, и ряд других. Поэтому действовать соглашение начнет только в мае текущего года», — сказал пресс-секретарь государственного комитета по туризму Республики Хакасия Сергей Пащенко.

Пресс-секретарь государственного комитета по туризму Хакасии Сергей Пащенко отметил, что формировать предложения для туристов из Китая будут туроператоры Хакасии, имеющие право заниматься международным въездным туризмом, а также включенные в список туристских организаций для работы в рамках реализации межправительственного соглашения. В настоящее время таких туроператоров в республике два — «ДиЛор» и «СаяныЭкоТур». Максимальный срок безвизового пребывания в России составляет 30 дней.

«Отмечу, что в Туристский информационный центр Хакасии уже начали обращаться туристы из Китая с просьбой организовать экскурсионную программу по Хакасии… В апреле мы ждем группу китайских туристов, которые приедут к нам еще по нынешнему порядку — с визой.

Хакасия заинтересована в развитии международного въездного туризма. По итогам 2014 года Хакасию посетили примерно 4,7 тысячи иностранных туристов», — сказал пресс-секретарь государственного комитета по туризму Республики Хакасия Сергей Пащенко.

Республика Хакасия расположена в Южной Сибири в левобережной части бассейна Енисея, на территориях Саяно-Алтайского нагорья и Хакасско-Минусинской котловины. Крупные реки — Енисей, Абакан, Томь, Белый Июс, Чёрный Июс, Чулым. На Енисее находятся Саяно-Шушенская ГЭС и Майнская ГЭС. Столица Хакасии — Абакан.

РИА Новости ria.ru

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония