Каталония собирается открыть 50 новых «посольств» за рубежом

Каталония Национальный туристический портал России: Каталония собирается открыть 50 новых «посольств» за рубежом.

МАДРИД, РИА Новости. Правительство Каталонии собирается открыть 50 новых официальных представительств за рубежом, сообщил секретарь по международным делам каталонского правительства Рожер Албиниана (Roger Albinyana).

В настоящее время каталонское правительство имеет пять официальных представительств — в Лондоне, Париже, Вашингтоне, Брюсселе и Берлине.

Однако, как объяснил в интервью каналу TV3 Албиниана, необходимо существенно расширить представительства за рубежом до предстоящих 27 сентября выборов, которые, по мнению каталонского руководства, могут стать первым шагом на пути провозглашения независимости.

Это произойдет, если сторонникам отделения от Испании удастся получить большинство мест в парламенте, где они и будут предпринимать дальнейшие правовые шаги на пути независимости автономии.

В настоящее время уже назначены главы новых представительств в Вене и Риме. Кроме того, недавно был назначен постоянный представитель правительства Каталонии в ЕС — Амадеу Алтажаф (Amadeu Altajaf).


Каталония

Новые посольства предполагается в первую очередь открывать в странах Северной и Восточной Европы, Азии и Латинской Америки, об этом сообщает секретарь по международным делам правительства Каталонии Рожер Албиниана.

Если в 2014 году правительство автономии выделило не внешнеполитическую деятельность 16,5 миллиона евро, то в нынешнем году эту сумму планируется увеличить до 19,7 миллиона.

РИА Новости ria.ru

Популярные новости на эту тему:

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония