Испания в 2014 году установила рекорд по доходам от турбизнеса

Испания Национальный туристический портал России: Испания в 2014 году установила рекорд по доходам от турбизнеса.

В 2014 году Испания второй год подряд установила рекорд по числу туристов — ее посетили почти 65 миллионов человек, что на 7,1% выше, чем в 2013 году. Такие данные были озвучены несколько дней назад министром туризма страны Хосе Мануэлем Сория.

МАДРИД, 27 янв — РИА Новости, Елена Шестернина. Иностранные туристы, посетившие Испанию в 2014 году, потратили в общей сложности более 63 миллиардов евро, что внесло свой вклад в восстановление испанской экономики, заявил во вторник на международном Испанском глобальном туристическом форуме премьер-министр Испании Мариано Рахой.

В общей сложности иностранные туристы, посетившие Испанию в минувшем году, оставили средств в этой стране на 6,5% больше, чем годом ранее.
В 2014 году Испания второй год подряд установила рекорд по числу туристов — ее посетили почти 65 миллионов человек, что на 7,1% выше, чем в 2013 году. Такие данные были озвучены несколько дней назад министром туризма Испании Хосе Мануэлем Сория.

По словам премьер-министра Испании Мариано Рахоя, туристический сектор представляет собой «флагман испанской экономики», как за счет роста расходов самих туристов, так и за счет увеличения занятости в туристической области и развития инфраструктуры. «Туризм — повод для гордости для всех. Мы лидеры в туристическом секторе. И у нас лучший ресурс — сама Испания», — заявил Рахой, отметив, что правительство рассматривает развитие туризма как одну из своих приоритетных задач.

В среднем каждый турист оставляет в Испании 971 евро, а ежедневно — 110 евро.

«Приезжают больше, тратят больше и мы больше получаем», — сказал премьер-министр Испании Мариано Рахой.

Наибольший вклад в вывод испанской экономики из кризиса в прошлом году внесли британцы (12,7 миллиарда евро), немцы (10 миллиардов) и французы (6,6 миллиарда евро), сообщает РИА Новости ria.ru.

Больше остальных на туризме заработала Каталония — 15,1 миллиарда евро, Канары — 12,4 миллиарда, Балеарские острова — 10,4 миллиарда, Андалусия — 9,3 миллиарда, автономное сообщество Мадрид — 5,5 миллиарда, Валенсия — 5,4 миллиарда.

Доходы от туристического сектора составляют 10,9% ВВП страны.

Количество российских туристов в Испании за 2014 год составило 1,4 миллиона человек, что на 15% меньше показателя 2013 года.
В Мадриде 28 января открывается Международная туристическая ярмарка Fitur 2015.

Туристические эксперты из Республики Калмыкия считают, что российские курорты в будущем смогут сделать туризм в России таким же прибыльным, как в Испании.

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
Архивы