Go Rail: Пассажирский поезд Таллинн–Санкт-Петербург станет ходить 2 раза в неделю

Национальный туристический портал России Национальный туристический портал России: Go Rail: Пассажирский поезд Таллинн–Санкт-Петербург станет ходить 2 раза в неделю.

С 15 февраля 2015 года пассажирский поезд компании Go Rail Таллинн–Санкт-Петербург начнет ходить два раза в неделю, в дни наибольшего спроса на поездки.

Поезд номер 812/811 будет отправляться из Таллинна по пятницам и воскресеньям в 15.27 и прибывать в Санкт-Петербург в 23.05.

По новому расписанию из Санкт-Петербурга поезд будет отправляться по субботам и понедельникам в 6.55 и прибывать в Таллинн в 12.30, об этом пишет русская версия портала Латвии Delfi.

Ежедневные рейсы на линии Таллинн – Санкт-Петербург временно приостанавливаются с той же даты. По словам директора по развитию Go Rail Йолана Шевцова, причиной такого решения стало вызванное экономико-политической обстановкой сокращение числа пассажиров.

«Падение курса рубля значительно повлияло на количество прибывающих в Эстонию туристов из России. А поскольку поддержание на ходу железнодорожного подвижного состава связано с большими затратами, то оптимизация рейсов в данной ситуации является единственно возможным решением. Петербургский поезд будет ходить в дни наибольшего спроса», — пояснил директор по развитию Go Rail Йолан Шевцов.

В Таллинне поезд отправляется с Балтийского вокзала, а в Санкт-Петербурге прибывает на Витебский вокзал.

Основанное на эстонском частном капитале АО GoRail осуществляет международные пассажирские перевозки на железнодорожных линиях Таллинн–Санкт-Петербург и Таллинн–Москва от 1998 г.

Кроме того, предприятие продает билеты на пассажирские поезда стран Балтии, а также поезда, отправляющиеся из Санкт-Петербурга и Москвы, всего в 14 стран. АО GoRail входит в объединяющий предприятия сферы туризма и транспорта концерн АО Go Group.

Таллинн — Санкт-Петербург

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
Архивы