Глава Комитета по спорту и туризму Чукотки Ирина Рябухина отчиталась об итогах 2014 года

Ирина Рябухина Национальный туристический портал России: Глава Комитета по спорту и туризму Чукотки Ирина Рябухина отчиталась об итогах 2014 года.

В 2014 году Комитет по спорту и туризму Чукотки совместно с администрациями районов и городского округа Анадырь привлёк к участию в спортивных мероприятиях 13 843 человека, об этом сообщает председатель Комитета по спорту и туризму Чукотки Ирина Рябухина, подводя итоги работы в минувшем году.

– Деятельность Комитета по спорту и туризму была направлена на создание условий для популяризации массового, национального, детско-юношеского и молодёжного видов спорта, на развитие материально-технической базы, осуществление мер по поддержке работников физической культуры и спорта, а также на участие сборных команд автономного округа во всероссийских и международных соревнованиях, – рассказала председатель Комитета по спорту и туризму Чукотки Ирина Рябухина.

Руководитель Комитета по спорту и туризму Чукотки Ирина Рябухина отметила, что самыми яркими и знаменательными событиями стали зажжение на мысе Дежнёва Паралимпийского огня и его Эстафета в Анадыре, участие делегаций округа в XXII Зимних Олимпийских и XI Паралимпийских играх «Сочи-2014», презентация Чукотки в экспозиции регионов в Олимпийском парке.

Всего за 2014 год Комитет провёл 9 окружных соревнований, в том числе гонку на собачьих упряжках «Надежда», культурно-спортивный фестиваль морских охотников «Берингия», горнолыжные состязания, первенства по боксу, северному многоборью и спортивным видам борьбы памяти А. С. Малыванова. В этих мероприятиях приняли участие 1063 человека.

Были организованы 5 всероссийских соревнований – Декада спорта и здоровья, «Лыжня России», Олимпийский день бега, состязания по уличному баскетболу «Оранжевый мяч», «Кросс Наций», охватившие 12 642 человека. Также состоялись международные мероприятия с участием 108 спортсменов – турнир по хоккею в Анадыре и «Берингийские Игры» в Новом Чаплино.

Помимо этого, Комитет провёл акции «Займись спортом!» и «Зарядка с чемпионом», смотр на лучшую постановку массовой физкультурно-спортивной работы с населением и конкурс «Спортивная Элита – 2014». Была продолжена работа по подготовке плана мероприятий поэтапного введения Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) в Чукотском автономном округе в 2014-2017 годах.

Глава Комитета по спорту и туризму Чукотки Ирина Рябухина обратила внимание на успехи сборных команд Чукотки на всероссийском и межрегиональном уровнях. В 2014 году 94 спортсмена, 11 тренеров и 4 судей представили регион на 11 всероссийских соревнованиях по тяжёлой атлетике, киокусинкай, боксу, дзюдо, греко-римской борьбе, северному многоборью, хоккею.

– Юноши и девушки пополнили копилку спортивных достижений Чукотки пятью золотыми медалями, четырьмя серебряными, шестью бронзовыми. Более того, пятеро спортсменов в отдельных дисциплинах показали нормативы «Мастер спорта России», – поделилась Ирина Рябухина и напомнила, что в летний период Комитетом также проведены 2 учебно-тренировочных сбора – в городе Феодосия Республики Крым и в посёлке Ливадия Приморского края.

В целях осуществления мер социальной поддержки и стимулирования качества работы тренерско-преподавательского состава в 2014 году Комитетом осуществлялась выплата денежного пособия семи тренерам-преподавателям, работающим в окружной детско-юношеской спортивной школе. Все муниципальные образования региона получили новый лыжный инвентарь, а в посёлок Лаврентия доставили ещё и тренажёры для занятий тяжёлой атлетикой.

Добавим, что Комитетом по спорту и туризму Чукотки разработаны и направлены для включения в региональные и федеральные программы предложения по строительству ряда объектов – спортивных площадок в сёлах Лорино, Лаврентия, Марково и Беринговский, крытого плавательного бассейна в Анадыре, крытого катка в Певеке, спортивных комплексов в Лаврентия и Эгвекиноте. В федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» было внесено мероприятие по организации в Новом Чаплино многофункциональной спортивной площадки.

Анадырь, Чукотский автономный округ

Популярные новости на эту тему:

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония