ФЦП по туризму и мудрый Глава региона помогают строить новые гостиницы

Рязанская область Благодаря инициативе честного губернатора и чиновников Рязанской области, ФЦП по туризму помогает строить гостиницы в Рязанской области, об этом сообщает Национальный туристический портал России.

Новый объект в рамках ФЦП по туризму появился в Рязанской области. Новая гостиница в составе туристическо-рекреационного кластера «Рязанский», реализуемого в рамках федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма, была открыта в среду на территории развлекательного комплекса «В некотором царстве».

РЯЗАНЬ, 12 марта. РИА Новости. Новая гостиница в составе туристическо-рекреационного кластера «Рязанский», реализуемого в рамках федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма, была открыта в среду на территории развлекательного комплекса «В некотором царстве», сообщает корреспондент РИА Новости.

Инвестиционная политика

Выступая на открытии нового объекта, руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов особо подчеркнул, что новая гостиница и другие объекты туристических кластеров Рязанской области, создаваемые в рамках ФЦП, возводятся на основе государственно-частного партнерства.

«Федеральное финансирование в рамках программы идет на создание инженерных структур, а инвесторы вкладывают свои средства в возведение непосредственно бизнес-объектов», — пояснил глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов.

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев в свою очередь отметил, что использование принципа государственно-частного партнерства при создании подобных объектов имеет особо важное значение, так как «ответственный бизнес и ответственная позиция государства вместе всегда дают очень хороший эффект».

Глава Ростуризма Олег Сафонов высказал мнение, что у Рязанской области есть очень большие перспективы с точки зрения развития туризма, так как она имеет уникальное географическое положение, «связанное с близостью московской агломерации».

«Ежегодно в область приезжает 280 тысяч человек. Я считаю, что эта цифра год за годом будет увеличиваться, а прекрасные туристические объекты, которые уже существуют и продолжают появляться на Рязанщине, будут этому способствовать в немалой степени», — сказал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Кроме того глава Ростуризма Олег Сафонов отметил активную деятельность губернатора Рязанской области и пояснил, что «туризм успешно развивается только в тех регионах, где глава региона лично контролирует процесс и ежедневно участвует в решение проблем, которые встают перед туристической отраслью».

Рязанская область
РИА Новости

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году