Цены на гостиницы в городах России снизились

Национальный туристический портал России: В январе цены на гостиницы снизились почти по всей России, говорится в исследовании trivago (tHPI). В среднем, стоимость номера в январе составляет 4,7 тысяч рублей, что на 8% меньше, чем в декабре.

Наибольшее снижение цен (более 20%) отмечается в гостиницах Ростова-на-Дону, гостиницах Астрахани и Омска. Ценник в Ростове-на-Дону в январе держится на отметке 3,6 тысяч рублей (-24%), в Омске – 3086 рублей, в Астрахани – 2,8 тысяч рублей (-21%), об этом сообщает Ассоциация туроператоров России.

В гостиницах Новосибирска и Екатеринбурга цены снизились не только в сравнении с декабрем, но и в сравнении с январем прошлого года. В этом месяце средняя цена за проживание в Новосибирске составляет около 3 354 за сутки – это на 18% ниже, чем в декабре 2014 и на 11% ниже января 2014.

В гостиницах Екатеринбурга стоимость на проживание в среднем понизилась на 12% по сравнению с прошлогодним январем и декабрем, и средняя цена составляет 4 092 руб. Гостиницы Москвы в январе снизили цены на 10% в сравнении с декабрем – до 5,8 тысяч рублей в среднем.

Повышение цен по сравнению с предыдущим месяцем наблюдается только в Сочи. Здесь тарифы поднялись на 15%, и средняя цена в гостинице за ночь составляет 4897 руб.

Ассоциация туроператоров России
atorus.ru

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония