Бурятия вошла в десятку самых привлекательных для китайских туристов регионов

Бурятия Национальный туристический портал России: Бурятия вошла в десятку самых привлекательных для китайских туристов регионов. Туристическая ассоциация «Мир без границ» назвала самые привлекательные регионы для туристов из Китая. Как сообщают авторы исследования, Китай — лидер въездного туризма в Россию. В 2013 году нашу страну посетило более миллиона туристов из Китая.

По данным Пограничной службы России, больше всего туристов из Китая, приезжающих к нам в рамках соглашения о безвизовых туристических поездках, манит Москва – её за 6 месяцев 2014 посетило более 37 тысяч туристов из КНР, что составило 50% въездного «безвизового» турпотока.

Неудивительно, ведь именно в столице сосредоточены все возможности для отдыха и уже функционируют China Friendly отели, персонал которых говорит по-китайски, а завтрак подают в соответствии с традициями как в Поднебесной. Близкие к КНР Приморский край (более 15 тысяч –19,9%) и Амурская область (более 10 тысяч – 13,6%) взяли «серебро» и «бронзу» топ-10 самых посещаемых регионов России в виду активного развития приграничного туризма, сообщает baikal-daily.ru.

Санкт-Петербург, куда за первое полугодие 2014 года непосредственно въехало более 7 тысяч китайцев по безвизовым спискам, занял четвертую строчку рейтинга, сообщает baikal-daily.ru. Однако стоит сделать оговорку, что все туристы из КНР, прибывающие в Москву, обязательно посещают Санкт-Петербург, и наоборот, прилетающие в Северную столицу жители Поднебесной не могут не познакомиться с Москвой.

В рейтинге вошли также Забайкальский край (5 место) и Иркутская область (6 место). Бурятия замыкает ТОП-10.

baikal-daily.ru

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония