Правительство Республики Калмыкия предлагает совершить «Путешествие в страну Бумбы»

Путешествие в страну Бумбы Национальный туристический портал России: Правительство Республики Калмыкия предлагает совершить «Путешествие в страну Бумбы». На юге России, в буддийской Республике Калмыкия, Правительство Республики Калмыкия планирует реализовать новый для туристической отрасли Калмыкии туристический проект «Путешествие в страну Бумбы», об этом сообщает представитель Министерства культуры Республики Калмыкия. Туристический проект «Путешествие в страну Бумбы» будет реализован в рамках Государственной Программы по развитию культуры и туризма.

До конца нынешнего года в рамках турпроекта «Путешествие в страну Бумбы» в Калмыкии будет проведен традиционный праздник Нового года Зул, а также состоится театрализованная реконструкция битвы богатырей калмыцкого эпоса «Джангар». На проведение мероприятий проекта «Путешествие в страну Бумбы» из федерального бюджета в виде гранта планируется выделить порядка 5 миллионов рублей.

В этом году калмыцкий Новый Год — праздник Зул — празднуется в Республике Калмыкия 16-го декабря, сообщает начальник отдела культуры Департамента культуры Фонда развития туризма Калмыкии. Праздник Зул это Праздник тысяч лампад – название праздника происходит от калмыцкого обычая зажигать лампады — «зул».

Эпос «Джангар» является одним из самых ярких произведений устного народного творчества калмыков и является уникальным мировым наследием. Великая страна Бумба, в которой живут герои эпоса «Джангар», является территорией бессмертия и вечной молодости.

Популярные новости на эту тему:

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония