Министр Республики Крым Елена Юрченко прокоментировала скандал вокруг создания туристско-рекреационного кластера в Тихой бухте

Министр туризма Республики Крым Елена Юрченко Национальный туристический портал России: Министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко прокоментировала скандал вокруг создания туристско-рекреационного кластера в Тихой бухте.

Симферополь. 29 декабря. ИА Крым Медиа. Скандал вокруг создания туристско-рекреационного кластера в Тихой бухте раздувают те, «кто считает возможным построить на этом пиар». Об этом на пресс-конференции заявила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

Министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко подчеркнула, что кластер не предполагает строительство каких-либо объектов размещения, а лишь создание пляжной инфраструктуры. «Мы, прежде всего, говорили о дороге, которая позволит туда цивилизованным образом добираться туристу, о том, что там будет светло, и то, что там будет, где сходить в туалет», — пояснила министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко.

Министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко отметила, что курортное ведомство готово и далее проводить разъяснительную работу с населением по этому вопросу: «Что касается общественности: встречались, говорили. И ровно столько, сколько нужно будет объяснять, чтобы это понимал каждый житель, мы это сделаем».

По словам министра Елены Юрченко скандал вокруг Тихой бухты и других туристско-рекреационных кластеров возник из-за «непрофессионализма» и «неумения читать документы»: «Это когда хочется поймать черную кошку в темной комнате. Вот тогда идут таким путем».

Как сообщало агентство «Крым Медиа», туристско-рекреационный кластер «Полеты во сне и наяву… в страну легенд, вина и солнца» будет реализован с 2015 по 2020 годы. Общий объем финансирования из федерального бюджета составит 7 млрд рублей, в том числе на 2015 год предусмотрено 390 млн рублей. Проект будет реализован на основе государственно-частного партнерства: за бюджетные деньги создадут инфраструктуру, а построить другие необходимые объекты предложат инвесторам.

Ранее и.о. главы администрации Феодосии Дмитрий Щепетков заявил, что в Тихой бухте планируется сделать «громадный пляж, благоустройство и гостиничный комплекс с повышенной звездностью». Экологи выступили против данной инициативы. Против возможной застройки бухты выступил и депутат Сергей Шувайников.

Позже министр курортов и туризма Республики Крым заверила журналистов, что в Тихой бухте не будут строить гостиничный комплекс, капитального строительства там в принципе не предусмотрено. Планируется создать только «пляжную зону со всей вытекающей инфраструктурой». В Государственном совете Крыма согласны «свернуть» реализацию туристско-рекреационного кластера в Коктебеле, если общественность его не поддержит.

Республика Крым
krymedia.ru

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония