Компания «Пегас Туристик» сократит «Пегас-Омск», «Пегас-Барнаул», «Пегас-Новокузнецк» и «Пегас-Владивосток»

Пегас Туристик Национальный туристический портал России: Компания «Пегас Туристик» сократит «Пегас-Омск», «Пегас-Барнаул», «Пегас-Новокузнецк» и «Пегас-Владивосток», при этом турагентам предлагают заключить договоры с укрупняемыми «Пегас-Новосибирск», «Пегас-Кемерово» и «Пегас-Хабаровск».

Как сообщает «Сибирский туристический портал», на текущей неделе туроператор «Пегас Туристик» рассылкой известил свои региональные агентства об «оптимизации системы дистрибуции турпродуктов». Компания заявила о сокращении числа юрлиц, работающих под торговой маркой «Пегаса», зарегистрированных в качестве туроператоров.

В частности, в регионах Сибири и Дальнего Востока прекращают туроператорскую деятельность компании «Пегас-Омск», «Пегас-Барнаул», «Пегас-Новокузнецк» и «Пегас-Владивосток».

В связи с этим турагентам предлагается расторгнуть договоры с этими компаниями и перезаключить новые контракты с укрупняемыми «Пегас-Новосибирск», «Пегас-Кемерово» и «Пегас-Хабаровск». Все эти процессы проходят на фоне сокращения региональных полётных программ туроператора, сообщает Сибирский туристический портал.

Как пояснила STI Анна Подгорная, генеральный директор «Пегас Туристик», суть процесса заключается не в закрытии региональных офисов, а в оптимизации их работы. «Небольшие региональные туроператоры присоединяются к более крупным. При этом происходит 100%-ное правопреемство в части контрактных обязательств присоединяемых туроператоров, — уточнила собеседница STI. — Такое укрупнение стало возможно в связи с переходом на новую учётную платформу, которая позволила на 100% автоматизировать наши бизнес-процессы и централизовать структуру».

На практике оптимизация будет выглядеть следующим образом: уже до конца этой недели турагентам, работающим в регионах, где будет компетенция регионального туроператора, следует расторгнуть договор с местным «Пегасом и перезаключить их с новым «куратором», сообщает Сибирский туристический портал.

Генеральный директор «Пегас Туристик» отметила, что все агентства, работающие с объединяемыми туроператорами, уже оповещены о необходимости перезаключить договоры. «Агентская база реорганизуемых туроператоров перейдёт к более крупным туроператорам, работающим под торговой маркой «Пегас Туристик», — сообщила STI Анна Подгорная.

— Например, «Пегас-Омск» присоединяется к «Пегас-Новосибирск». В данной ситуации к «Пегас-Новосибирск» переходят все обязательства туроператора «Пегас-Омск».

Агентская база реорганизуемых туроператоров прейдёт к более крупным туроператорам, работающим под торговой маркой «Пегас Туристик»

Некоторую обеспокоенность агентств, обращавшихся в течение недели в STI, вызывает тот факт, что с укрупнением региональных офисов и, следовательно, увеличением обслуживаемых ими турпотоков, сумма финансовой гарантии региональных туроператоров «Пегаса» остаётся неизменной – 30 млн рублей. Анна Подгорная этих опасений не разделяет. «Туроператоры, применяющие упрощённую систему налогообложения, по закону обязаны иметь фингарантии в размере 30 млн рублей. Мы работаем строго в рамках закона», — подчеркнула собеседница STI.

Региональный турбизнес в целом спокойно отреагировал на нововведение «Пегаса». «Будем работать, как и прежде, — считает Сергей Савостьянов, генеральный директор омской компании «Евразия-тур». — Единственное – придётся перезаключить договор, и деньги будут перечисляться на другой счёт в Новосибирск.

По такой схеме мы работали раньше, до открытия «Пегас-Омск». И никаких проблем не было». Перенос туроператорской деятельности из одного региона Сибири в другой, по мнению эксперта, не повлияет на технологический процесс. Неудобства, прежде всего, коснутся туристов, у которых не останется вариантов прямых перелётов из-за сокращения туроператором региональных полётных программ. «Проблема только в том, что «Pegas Touristik» снимает прямые цепочки из Омска», — подчёркивает Сергей Савостьянов.

Спокойно к реорганизации туроператора «Пегас Туристик» отнеслись и в Барнауле. «Пегас-Барнаул» остаётся как юридическое лицо в столице края, фирма не ликвидируется. В ней остаются работать директор, менеджер и бухгалтер.

В новой ситуации схема работы практически не изменится за исключением нюансов, — полагает Егор Павлов, директор франчайзингового офиса «Пегаса». — Это точно никак не повлияет на продажи туров оператора и тем более на фингарантии. Было бы что терять, когда из Барнаула летает один борт «Пегаса», но и его перспектива под вопросом».

Авторы: Мария Мамуркова, Анна Наумова, Анастасия Масибут
Сибирский туристический портал sibtourport.ru

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году