Ростуризм назвал продажу путевок в Египет безответственностью

Египет Национальный туристический портал России: Ростуризм назвал продажу путевок в Египет безответственностью.

Ростуризм назвал безответственным решение ряда российских туроператоров не прекращать продажу путевок в Египет несмотря на продолжающиеся там массовые беспорядки. Об этом говорится в сообщении, размещенном 28 августа на сайте Ростуризма.

В сообщении отмечается, что Ростуризм считает для россиян опасным выезжать на отдых в Египет до тех пор, пока обстановка там не нормализуется. Тем же, кто уже туда выехал, не рекомендуется покидать территорию гостиничного комплекса.

Ранее МИД Российской Федерации охарактеризовал внутриполитическую ситуацию в Египте как нестабильную и рекомендовал российским туристам воздержаться от поездок туда, а туроператорам — прекратить продажу путевок. Однако некоторые компании не последовали этим рекомендациям. Более того, еще несколько фирм планируют возобновить продажу путевок уже с сентября.

Массовые беспорядки в Египте продолжаются с начала июля, когда военными был отстранен от власти действующий президент Мохаммед Мурси. Ситуация обострилась в середине августа, когда сторонников президента попыталась разогнать полиция. Всего с начала протестов в столкновениях демонстрантов с силами безопасности погибли более тысячи человек. В стране введен комендантский час, действие которого распространяется и на туристов.

Источник: lenta.ru

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония