«Фестиваль тюльпанов Калмыкии» стал победителем как «Лучшее мероприятие экологической направленности» на Всероссийском конкурсе!

Фестиваль Тюльпанов Калмыкия Russian open Event Expo!
Калмыкия и туризм!

«Фестиваль тюльпанов Калмыкии» стал победителем в номинации «Лучшее мероприятие экологической направленности» на Всероссийском конкурсе в области событийного туризма «Russian open Event Expo», об этом сообщает начальник отдела туризма КалмыкияНьюс.

С 29 по 30 октября в рамках туристского форума «Открытый Крым» в г. Симферополь состоялся Всероссийский конкурс в области событийного туризма «Russian open Event Expo» на котором были представлены лучшие событийные проекты со всей страны. Престижный конкурс Федерального агентства по туризму в этом году состоялся уже в седьмой раз и традиционно был направлен на повышение интереса к событийному туризму, который предполагает максимальное погружение в культуру региона.

Победители конкурса определялись двумя турами. Для участия в финале было отобрано более 200 проектов.

Солнечная Калмыкия развивает туризм и солнечную энергию ради блага народа!


Калмыкия

В состав конкурсного жюри входили известные российские и зарубежные эксперты в области организации событий, гостиничной и туристической сферы, шоу-бизнеса, спорта и культуры. Согласно условиям конкурса, для оценки на суд жюри были представлены видеоролик, демонстрирующий проект, а также презентации с подробным описанием туристических мероприятий.

Экспертная комиссия оценивала проекты по многочисленным критериям, среди которых: событийность, уникальность, масштабность, значимость, возможность создания туристского продукта для поездки на событие, перспективы развития проекта. Кроме того, учитывалась и сама презентация – её креативность, подбор фото и видео материалов, представление атрибутики и символики мероприятий.

Республику Калмыкия с презентацией региональных событийных мероприятий «Фестиваль тюльпанов Калмыкии» и «Музыкальное подношение сводного оркестра музыкантов» на конкурсе успешно представил главный специалист отдела развития туризма Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия Базыров Александр Тимофеевич.


Фестиваль тюльпанов Калмыкия

Компетентное и авторитетное жюри, которое возглавлял признанный специалист в сфере проведения праздничных мероприятий, генеральный директор издательства журналов «Праздник» и «Корпоративная культура», президент фонда «Праздник» Игорь Михайлович Увенчиков (г. Москва), отметил не только уровень подготовки и эффектность выступления представителя из Калмыкии, но и его информативность и методическую грамотность. Активно поддержали выступление Базырова А.Т. и зрители конкурсной программы.

По итогам конкурса «Фестиваль тюльпанов Калмыкии» стал победителем в номинации «Лучшее мероприятие экологической направленности». Лауреатом II степени в номинации «Лучшее культурное событие с участием профессиональных коллективов» стал проект «Музыкальное подношение сводного оркестра музыкантов Калмыкии».


Калмыкия

Самое главное, как считает Базыров Александр Тимофеевич, ему удалось показать всю многогранность и зрелищность наших фестивалей, передать умиротворяющую энергетику и необыкновенную атмосферу Калмыкии так, что члены жюри выразили своё искреннее желание посетить наш регион на следующий год.

«Участие в подобных конкурсах дает возможность представить Калмыкию, рассказать и привлечь внимание туристов к событийным мероприятиям, которые проходят в нашей степной республике. Стоит отметить, что, несмотря на дух состязательности, на конкурсе царила дружеская атмосфера, участники с интересом обсуждали детали мероприятий, обменивались мнениями, делились опытом, что, несомненно, являлось важным итогом прошедшего конкурса», — поделился своими впечатлениями Базыров Александр Тимофеевич.

Как отметил министр Министерства культуры и туризма Республики Калмыкия Хонгор Бадмаевич Эльбиков, событийный туризм является одним из приоритетных направлений развития туризма в Калмыкии и победа в столь значимом конкурсе – это большое достижение в продвижении регионального туристского продукта. «Поздравляю всех жителей Калмыкии с общей победой!», – сказал Хонгор Бадмаевич Эльбиков.


Калмыкия


Фестиваль тюльпанов

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Новости
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
Архивы