Турмаршрут «Восточное кольцо России» получит новый импульс к развитию

Олег Сафонов Ростуризм Турмаршрут «Восточное кольцо России» получит новый импульс к развитию, сообщает Национальный туристический портал России.

Министерство культуры Российской Федерации,Федеральное агентство по туризму и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов Российской Федерации, расположенных в пределах Дальневосточного и Сибирского федеральных округов заключили соглашение о реализации межрегионального туристского проекта «Восточное кольцо России».

Соглашение о реализации межрегионального туристского проекта «Восточное кольцо России» подписано в рамках второго Восточного экономического форума, который проходит в г. Владивостоке 2-3 сентября 2016 года.

Федеральные и региональные власти договорились взаимодействовать в вопросах организации финансирования мероприятий по развитию туристического маршрута «Восточное кольцо России», медийного и иного продвижения проекта и расширения международного сотрудничества по соответствующей тематике. Они также будут оказывать содействие организациям индустрии туризма и гостеприимства в проведении совместных исследований, семинаров, конференций, пресс- и инфотуров, а также иных внутрироссийских и международных мероприятий, тематика которых непосредственно связана с разработкой и реализацией проекта «Восточное кольцо России».

Кроме того, стороны намерены обмениваться статистической и другой информацией в области туризма и в смежных отраслях, справочно-информационными, методическими и рекламными материалами.

«Восточное кольцо России» – перспективный проект, призванный реализовать разносторонний потенциал дальневосточных и сибирских регионов как места отдыха и путешествий. Недаром он нашел отражение в Стратегии развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года. Объединяя туристические предложения двенадцати субъектов федерации под единым брендом и повышая их узнаваемость, проект «Восточное кольцо России» будет способствовать росту конкурентоспособности этих регионов в качестве туристических дестинаций, увеличению турпотока и, как следствие, – стимулировать социально-экономическое развитие дальневосточных и забайкальских территорий и повышение качества жизни местного населения», – говорит Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Петрович Сафонов.

Популярные новости на эту тему:

Метки: ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году