Координационный совет по реализации туристского проекта «Серебряное ожерелье России» сформирован

Серебряное ожерелье России Координационный совет по реализации туристского проекта «Серебряное ожерелье России» успешно сформирован, об этом сообщает Национальный туристический портал России.

В целях обеспечения координации деятельности и эффективного взаимодействия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в Северо-Западный федеральный округ, приказом Федерального агентства по туризму от 29.12.2015 №566-Пр-15 сформирован Координационный совет по реализации межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России».

В члены Координационного совета вошли представители органов исполнительной власти в сфере туризма всех субъектов Северо-Западного федерального округа.

Сергей Корнеев Ростуризм Председателем Координационного совета стал заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев, сопредседателем – заместитель губернатора Вологодской области Олег Васильев, секретарем – председатель комитета по туризму департамента культуры и туризма Новгородской области Родионов Евгений Иванович.

Справочная информация:

В феврале 2015 года в Вологодской области по инициативе Министерства культуры Российской Федерации состоялась Всероссийская конференция по вопросам создания глобального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России», на которой принято решение о создании и реализации межрегионального историко-культурного и туристского проекта «Серебряное ожерелье России». Был дан старт реализации проекта «Серебряное ожерелье России».

Проект «Серебряное ожерелье России» реализуется по инициативе и при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Федерального агентства по туризму.

Родионов Евгений Иванович «Серебряное ожерелье России» — межрегиональный туристский проект, состоящий из комплекса маршрутов (продуктов), объединяющих исторические города (территории), областные центры, крупные населенные пункты северо-запада России, в которых сохранились уникальные памятники истории и культуры, а также природные объекты, в том числе включенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«Серебряное ожерелье России» как глобальный проект объединяет 11 субъектов, входящих в состав Северо-Западного федерального округа Российской Федерации: Санкт-Петербург, Ленинградскую, Архангельскую, Вологодскую, Калининградскую, Мурманскую, Псковскую, Новгородскую области, Республики Карелия и Коми, Ненецкий автономный округ.

Участниками проекта «Серебряное ожерелье России» подготовлена Концепция проекта «Серебряное ожерелье России», которая одобрена в Федеральном агентстве по туризму.

Основные цели проекта «Серебряное ожерелье России»: развитие внутреннего и въездного туризма на территории северо-запада России; увеличение туристского потока и продолжительности пребывания туристов, формирование «повторных» прибытий в регионах северо-запада России.

Основные задачи проекта: развитие существующих и формирование новых туристских маршрутов,объединяющих наиболее конкурентоспособные туристско-рекреационные и историко-культурные центры северо-запада России; комплексное продвижение территорий, входящих в состав проекта, под единым брендом на внутреннем и международном туристских рынках; привлечение инвестиций в развитие туристской и сопутствующей инфраструктуры; привлечение интереса к малым народностям, проживающим на территории северо-запада России (карельский, саамский, коми, вепсский, ненецкий и другие народы).

Сформирован реестр участников проекта «Серебряное ожерелье России»: в список входят 43 туроператора СЗФО.

Туроператорами подготовлено более 170 межрегиональных маршрутов.

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году