17 новых туркластеров будут построены в России

Дмитрий Медведев Национальный туристический портал России: 17 новых туристских кластеров будут построены в России На территории России будут построены 17 новых туристических кластеров.

Соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

Необходимые поправки будут внесены в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма 2011-2018 гг.». Дополнительных бюджетных вливаний на реализацию проектов не потребуется, так как будут перераспределены средства между уже строящимися объектами.

В число новых туристических центров вошли два автотуристских кластера — «Беломорские петроглифы» в Карелии и «Ивано-Арахлейский автотуристский кластер» в Забайкальском крае.

Также в рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма 2011-2018 гг.» планируется обустройство «Русской Палестины» в Подмосковье, зон отдыха «Свияжск» и «Великий Булгар» в Татарстане, создание кластеров «Царь-Град» в Марий Эл, «Финно-Угорский этнокультурный парк» в Коми, «Золотые пески» и «Золотые дюны» в Дагестане, «Камский берег» в Удмуртии, «Озерный кластер» в Новосибирской области, «Центральная городская набережная» в Вологодской области, кластер «Старорусский» в Новгородской области.

В список новых туристических зон отдыха также вошли «Хибины» в Мурманской области, «Хрустальный город» в Брянской области, «Территория побед» в Волгоградской области, «Русские усадьбы» в Тульской области, «Беломорский» в Архангельской области и «Южная Карелия» в Карелии.

В рамках ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма 2011-2018 гг.» на условиях государственно-частного партнерства создается современная туристская инфраструктура в 25 регионах России. На каждый бюджетный рубль в среднем приходится 3-4 рубля частных инвестиций.

«У нас сейчас очень много направлений развивается: развивается и Золотое кольцо, и отдых на Байкале, и маршруты Алтая, замечательно, что мы начали познавать нашу страну», — считает вице-премьер Ольга Голодец.

«Туризм стимулирует развитие 53 смежных отраслей экономики и имеет колоссальное социальное значение. Отрасль создает новые рабочие места, способствует росту качества жизни в регионах. А поскольку туризм относится к несырьевой сфере, у него есть все шансы стать драйвером экономического развития»,- заявил глава Ростуризма Олег Петрович Сафонов.

Этот тезис подтверждается тем, что впервые туризму была посвящена отдельная сессия на ПМЭФ. По прогнозам, в этом году сохранится тенденция роста внутреннего турпотока. Ожидается, что он составит от 15 до 20%.

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году