В отелях нашли способ борьбы с «сувенирными» воришками

Россия Национальный туристический портал России: В отелях нашли способ борьбы с «сувенирными» воришками

Украсть полотенце или халат из гостиничного номера теперь станет сложнее. Во многих отелях уже начали вшивать в постельное белье и банные принадлежности специальные датчики движения, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«Многие путешественники оценивают гостиницу по уровню чистоты в номере, в том числе по состоянию постельного белья и полотенец, — говорится в сообщении. — Данные предметы настолько нравятся постояльцам, что занимают первое место в списке излюбленных краж из номера. Впрочем, владельцы отелей намерены решить эту проблему в ближайшем будущем».

Вшитые в ткань полотенец, халатов и предметов постельного белья (а именно эти вещи являются самыми любимыми «сувенирами» у путешественников) электронные чипы Linen Technology Tracking позволяют руководству отелей не только следить за деятельностью работников по уборке номеров, но и контролировать кражи.

Если предмет будет перемещен, то администрация отеля получит сигнал тревоги с указанием точного расположения украденной вещи.

Если учесть, что ежемесячно большинство гостиниц по всему миру теряют в среднем от 10 до 20 процентов всех предметов личной гигиены, появления нового способа борьбы с гостиничными воришками позволит сэкономить отельерам сотни тысяч долларов. Возможно, это даже приведет к снижению стоимости номеров, говорят эксперты.

Что еще выносят из отелей?

Помимо полотенец и халатов из номеров чаще всего прихватывают пульты, вазы, телефоны, вешалки, настенные картины, фены, гладильные доски, подушки, одеяла и даже матрасы, сообщает Российская газета.

В дорогих 4-5-звездночных отелях кражи происходят намного чаще, поскольку есть что воровать. Причем основной убыток приносят состоятельные люди. Они воруют дорогие предметы ради коллекции.

Популярные новости на эту тему:

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония