Туризм в России может стать конкурентоспособной отраслью экономики

Владимир Путин Национальный туристический портал России: Туризм в России может стать конкурентоспособной отраслью экономики

На заседании президиума Госсовета, посвященном развитию туризма, президент России Владимир Владимирович Путин заявил, что для привлечения в Росиию иностранных туристов он допускает упрощение визовых формальностей. По его словам, ситуация в туротрасли начала меняться.

Президент России Владимир Путин заявил, что для привлечения в Россию иностранных туристов допускает упрощение визовых формальностей, включая расширение практики групповых безвизовых обменов.

«Для привлечения иностранных туристов, возможно, стоит предусмотреть и дальнейшее упрощение некоторых визовых формальностей, например, расширить практику применения группового безвизового обмена, можно сделать это для всей группы стран, которые мы называем странами БРИКС», — сказал Президент России Владимир Путин.

В свою очередь министр культуры РФ Владимир Мединский в ходе Госсовета предложил распространить практику упрощенного группового визового туризма на страны БРИКС и ШОС.

Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский также отметил, что ведомство разработало законопроект, который до сих пор не внесен в Госдуму, предоставляющий возможность в течение 15 дней оставаться иностранцам на территории РФ, если они приезжают на спортивные или культурные мероприятия.

«Было бы очень правильно китайскую практику упрощенного группового визового туризма распространить на страны БРИКС и, возможно, на страны ШОС. В этом году от них пошел въездной туризм, впервые зафиксирован массовый туризм из Индии. У нас туризм Кореей, где, кстати, отменили визы, за год вырос на 45%. Корея сразу ворвалась в десятку самых приезжающих к нам направлений, а Китай благодаря этой практике плотно занял первое место по въезду», — сказал министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

Руководители Ростуризма и Российского союза туроператоров внесли в ходе Госсовета свои предложения для развития туристической отрасли страны.
Так, глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что ведомство планирует распространять в регионах России практику пакетного туризма, так как пакетная стоимость способствует формированию конкурентной цены и развитию массового туризма внутри страны.

«На первом этапе такие турпакеты уже предлагаются в Крым, Сочи, Анапу, Кавказские Минеральные Воды. В дальнейшем мы планируем распространять эту практику и на другие регионы», — сказал глава Ростуризма Олег Сафонов.

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин предложил в ходе Госсовета создать координационный центр по внутреннему и въездному туризму при правительстве Российской Федерации.

«Хотелось бы предложить следующий шаг… и, возможно, создать в целом координационный совет по развитию внутреннего и въездного туризма при правительстве. Многие бы вопросы рассматривались тогда там заранее, а не только в рабочих группах, и мы могли бы и определять, и мониторить ситуацию на этом важнейшем направлении», — сказал вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин добавил, что создание координационного совета по детскому туризму (создан в конце 2014 года — ред.) повлекло за собой «кардинальные изменения» в туристической отрасли.

По словам президента Российской Федерации Владимира Путина, при грамотном подходе у России есть все шансы для превращения туризма в эффективную отрасль экономики.

«Убежден, при грамотном, заинтересованном, современном подходе у нас есть все возможности для превращения туризма в конкурентоспособную, эффективную отрасль российской экономики. Наша задача — использовать эти возможности с максимальной отдачей», — сказал Владимир Владимирович Путин на заседании Госсовета.

Качество услуг и инфраструктура в туристической отрасли РФ длительное время уступали зарубежным странам, однако в последнее время ситуация начала меняться, заявил президент России Владимир Владимирович Путин.

«Идет жесткая конкурентная борьба за туристические потоки, за то, чтобы привлечь зарубежных гостей и при этом сделать так, чтобы собственные граждане предпочитали отдыхать в своей стране», — сказал Президент России Владимир Путин.

Источник: РИА Новости ria.ru

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году