С 6 по 8 октября в Алтайском крае пройдет научно-практическая конференция «Вопросы интеграции историко-культурного наследия в развитие сферы туризма»

Алтайский край Национальный туристический портал России: С 6 по 8 октября в Алтайском крае пройдет научно-практическая конференция «Вопросы интеграции историко-культурного наследия в развитие сферы туризма». Мероприятие состоится 6 октября в Барнауле, 7-8 октября в Змеиногорске.

Конференция проходит в Алтайском крае ежегодно и привлекает большое число специалистов из различных областей – истории, археологии, культуры, образования и туризма.

Участники конференции называют объекты культурно-исторического наследия таким же богатством, как и нефть и другие полезные ископаемые и считают, что только при активной работе представителей различных сфер экономики, культуры и образования использование этого богатства будет разумным и грамотным. Конференция призвана сделать знания и практический опыт доступными широкой общественности.

Конференция включает в себя теоретическую часть, состоящую из пленарного заседания, секций по заданной тематике и научно-практической конференции «Литературное краеведение: новые подходы к старой теме», а также практическую часть, объединяющую очный тур квеста, посвященного путевым очеркам В.Я. Шишкова «По Чуйскому тракту» и экскурсионную программу по Змеиногорску, в том числе посещение музея истории развития горного производства имени Акинфия Демидова.

В конференции планируется участие руководителей предприятий туриндустрии, представители научного сообщества, сферы образования, культуры и музейного дела, общественные организации сферы туризма Российской Федерации. Мероприятие предполагает привлечение более 100 участников.

Справка

Организаторы мероприятия — управление Алтайского края по развитию-туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, КГБУ «Туристский центр Алтайского края», КГБУ «Алтайская краевая универсальная научная библиотека им. В.Я. Шишкова»

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония