С 6 по 8 октября в Алтайском крае пройдет научно-практическая конференция «Вопросы интеграции историко-культурного наследия в развитие сферы туризма»

Алтайский край Национальный туристический портал России: С 6 по 8 октября в Алтайском крае пройдет научно-практическая конференция «Вопросы интеграции историко-культурного наследия в развитие сферы туризма». Мероприятие состоится 6 октября в Барнауле, 7-8 октября в Змеиногорске.

Конференция проходит в Алтайском крае ежегодно и привлекает большое число специалистов из различных областей – истории, археологии, культуры, образования и туризма.

Участники конференции называют объекты культурно-исторического наследия таким же богатством, как и нефть и другие полезные ископаемые и считают, что только при активной работе представителей различных сфер экономики, культуры и образования использование этого богатства будет разумным и грамотным. Конференция призвана сделать знания и практический опыт доступными широкой общественности.

Конференция включает в себя теоретическую часть, состоящую из пленарного заседания, секций по заданной тематике и научно-практической конференции «Литературное краеведение: новые подходы к старой теме», а также практическую часть, объединяющую очный тур квеста, посвященного путевым очеркам В.Я. Шишкова «По Чуйскому тракту» и экскурсионную программу по Змеиногорску, в том числе посещение музея истории развития горного производства имени Акинфия Демидова.

В конференции планируется участие руководителей предприятий туриндустрии, представители научного сообщества, сферы образования, культуры и музейного дела, общественные организации сферы туризма Российской Федерации. Мероприятие предполагает привлечение более 100 участников.

Справка

Организаторы мероприятия — управление Алтайского края по развитию-туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов, КГБУ «Туристский центр Алтайского края», КГБУ «Алтайская краевая универсальная научная библиотека им. В.Я. Шишкова»

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году