Посольство Италии открыло сайт, помогающий россиянам планировать туры

Посольство Италии открыло сайт, помогающий россиянам планировать туры, об этом сообщает Национальный туристический портал России.

Туризм считается важной частью культурной дипломатии, позволяющей странам «общаться» друг с другом, знакомиться с культурой, отметил посол Италии Чезаре Мария Рагальини.

Посольство Италии в Москве в пятницу представило обновленную версию сайта «Твоя Италия» для российских туристов, позволяющего планировать поездки и подавать заявки на оформление визы в режиме онлайн.

Посол Италии Чезаре Мария Рагальини, участвовавший в презентации сайта, отметил, что считает туризм важной частью культурной дипломатии, позволяющей странам «общаться» друг с другом, знакомиться с культурой.

«Мы много вкладываем в туризм, потому что считаем его хорошей возможностью узнать страну», — заявил дипломат.

Посол Италии отметил, что Италия пользуется среди российских туристов большой популярностью – именно эта страна занимает первое место по количеству возвратов, то есть доле туристов, которые возвращаются в страну после первого посещения.

Но «2015 год был сложным для туризма», признал дипломат, напомнив о девальвации рубля и рецессии в российской экономике, которые повлияли на динамику туристического потока.

«Серьезно снизился туристический поток в начале года – 621 тысяча туристов за восемь месяцев. В прошлом году было 1,2 миллиона туристов по итогам года», — отметил посол Италии Чезаре Мария Рагальини.

Поэтому выход обновленной версии сайта для российских туристов является довольно своевременным, считает посол Италии Чезаре Мария Рагальини. Он напомнил, что первая версия сайта появилась в конце 2013 года — года туризма в России и Италии.

«Это (сайт) — подсказка, стимул для россиян создавать собственные маршруты. Сейчас на сайте представлено 400 статей. Есть различные разделы – регионы, где представлены важные аспекты каждого региона, а также города. Мы разместили на сайте полный календарь культурных мероприятий в нашей стране там представлены и оперные сезоны, и музыкальные фестивали и крупные выставки в музеях, а также более «гламурные» мероприятия, такие как Неделя моды. Все это позволяет поехать в Италию в определенный период в определенное время», — рассказал посол Италии Чезаре Мария Рагальини.

Президент России Владимир Путин поручил создать туристический портал.

Рагальини отметил, что считает главным нововведением раздел Russian friendly, на включении которого настаивали российские туроператоры.

«Здесь более трех тысяч гостиниц, апартаментов и других вариантов проживания, которые предоставляют специальные услуги для российских туристов. Это очень полезная возможность для тех, кто хочет поехать в Италию и сохранить верность своим традициям или по крайне мере говорить на родном языке», — заявил посол Италии Чезаре Мария Рагальини.

Кроме того, сайт latuaitalia.ru позволяет забронировать визит в один из 22 визовых центров Италии в России. Также на сайте можно оплатить онлайн визовый сбор.
«У нас есть надежда, что сайт станет полезным инструментом для россиян», — заключил посол Италии Чезаре Мария Рагальини.

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году