Полицейским запретили выезжать заграницу

Россия Национальный туристический портал России: Полицейским запретили выезжать заграницу.

МВД Российской Федерации ужесточило для своих сотрудников правила выезда за пределы России. 6 февраля 2015 года в регионы разослали указание об ужесточении правил выезда за пределы страны для сотрудников. По сути, полицейские стали невыездными.

Предыдущие рекомендации были разосланны в апреле 2014 года, тогда сотрудникам МВД Российской Федерации, имеющим доступ к сведениям, составляющим государственную тайну, рекомендовали не выезжать.

Теперь, формулировку «не рекомендовано» заменили на «запрещено», об этом сообщают СМИ.

Но в пресс-службе МВД Российской Федерации, утверждают, что ограничение на выезд носит рекомендательный характер.

Список «запрещенных» стран огромен, более 100 государств, заключивших с США договоры об экстрадиции, в том числе популярные направления: Турция, Египет, Таиланд, Израиль и большинство стран ЕС.

Туристические эксперты Республики Калмыкия отметили, что запрет на отдых за рубежом повлияет на развитие внутреннего туризма и отдых в Сочи станет ещё популярнее. Руководители всех уровней в МВД стали невыездными намного раньше, по решению министра внутренних дел Владимира Колокольцева. Полицейским предлагают выезжать только после увольнения.

До апреля 2014 года невыездными были только сотрудники ФСБ Российской Федерации. Сотрудникам ФСБ Российской Федерации запретили выезжать с 2011 года. В итоге некоторые остряки шутят, что если познакомиться на пляжах Геленджика или Анапы, то с большой вероятностью попадешь на чекиста.

С 2014 года для сотрудников МВД Российской Федерации и ФСБ Российской Федерации открылось ещё одно прекрасное курортное направление — солнечный Крым.

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония