«Плавающая стоимость» на услуги отелей в Крыму создает проблемы туроператорам

Крым Национальный туристический портал России: «Плавающая стоимость» на услуги отелей в Крыму создает проблемы туроператорам. Ранее подобной практики в крымских объектах размещения не было.

Ялта. ИА Крым Медиа. Крымские объекты размещения начали менять стоимость номеров в зависимости от загрузки отелей, что создает проблемы туроператорам. Об этом на пресс-конференции в Ялте сообщила председатель комитета по курортно-туристской и выставочной деятельности при Торгово-промышленной палате Республики Крым Мария Мальгина.

По ее словам, ранее в крымских отелях подобной практики не было. «У нас в объектах появилось такое понятие, как «плавающая стоимость» — ее меняют по мере загрузки. Это хорошо для объекта, но очень тяжело для туроператора», — сказала председатель комитета по курортно-туристской и выставочной деятельности при Торгово-промышленной палате Республики Крым Мария Мальгина.

Еще одной проблемой для турфирм, по ее словам, является отсутствие устоявшейся цены на туристические услуги: «На сегодняшний день мы все ждем. В зависимости от того, как будет меняться стоимость продуктов питания, будет меняться стоимость путевок».

При этом, добавила председатель комитета по курортно-туристской и выставочной деятельности при Торгово-промышленной палате Республики Крым Мария Мальгина, «глобального роста цен», по сравнению с прошлым сезоном, в крымской туриндустрии нет.

ИА Крым Медиа

Популярные новости на эту тему:

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония