ООН. Праздник «День степи» учрежден в Республике Калмыкия

ООН и Праздник для сохранения степи. На юге России, в Калмыкии учрежден День степи.

В Республике Калмыкия готовятся к празднованию еще одного официального праздника, об этом сообщает Национальный туристический портал России. С 2015 года в третье воскресенье апреля в Республике Калмыкия будет отмечаться День степи.

Еще в 2013 году на Всереспубликанской конференции по охране природы была озвучена инициатива Степного проекта Программы развития ООН об учреждении праздника «День степи» в Республике Калмыкия.

Данная инициатива Степного проекта Программы развития ООН об учреждении «Дня степи» в республике была поддержана делегатами конференции, но так и не нашла должного организационного продолжения. Однако на заседании Общественного совета при Министерстве природы Республики Калмыкия министр Очиров Н.Л. поддержал эту идею.

Усилиями сотрудников Степного проекта, заповедника «Черные земли» и Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Калмыкия были подготовлены материалы, обосновывающие необходимость утверждения праздника. Дело в том, что степи сегодня являются самыми незащищенными экосистемами, даже в юридическом плане. Основную угрозу для них представляет распашка, перевыпас домашнего скота, пожары. Поэтому ежегодное проведение «Дня степи», по мнению специалистов Республики Калмыкия, должно формировать общественное мнение в пользу сохранения этого уникального для республики ландшафта.

А в Калмыкии уже сегодня власти Республики Калмыкия начинают готовить программу первого степного праздника.

В этом году праздник будет отмечаться 19 апреля. Для туристов это еще один повод приехать в этот день в Калмыкию, чтобы застать период цветения краснокнижных тюльпанов Шренка на берегу озера Маныч, посетить Фестиваль Тюльпанов и другие праздничные мероприятия в рамках нового праздника.

В мае много лет отмечается и Праздник калмыцкого чая.

Элиста, Республика Калмыкия


Республика Калмыкия

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония