О начале презентации туристического потенциала России в Гонконге

Турпотенциал России Национальный туристический портал России: Как привлечь иностранных туристов. О начале презентации туристического потенциала России в Гонконге.

В Гонконге 19 июня 2015 года состоялся первый внеочередной этап мероприятий по продвижению российского туристического потенциала Russian Tourism Road Show «Visit Russia».

Организатором мероприятия выступило ООО «Маркетинг, выставки, консалтинг» при содействии Туристической ассоциации «Мир без границ» и поддержке Федерального агентства по туризму, Hong Kong Tourism Board, Hong Kong Tourism Commission и Hong Kong Association of China Travel Organizers. Основные цели презентационного тура «Visit Russia» – продвижение современного привлекательного образа туристической России, увеличение туристического потока, формирование эффективной международной коммуникации в туристической сфере, повышение инвестиционной привлекательности и рейтинга российского туризма на международном туристическом рынке в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Открывая серию презентаций российского туристического потенциала, с приветственной речью обратился к участникам мероприятия заместитель Генерального консула России в САР Гонконг КНР Валентин Марков.

Заместитель Генерального консула России в САР Гонконг КНР Валентин Марков подчеркнул: «Тенденция последних лет – рост числа российских туристов в Гонконге сократился по известным причинам. Падение составило не менее 10 процентов. В 2014 году приехало 202 тысячи российских туристов, в предыдущем 2013 году – 220 тысяч. Что касается туристов из Гонконга, цифры 2014 и 2013 года практически не изменились, если в 2013 году было чуть меньше 18 тысяч туристов, то в 2014 чуть больше 18 тысяч. Сравнивая эти цифры с данными 2008 года, когда вступило в силу соглашение о безвизовом въезде, мы отмечаем, что число гонконгских туристов в России увеличилось в 3 раза. Нельзя не отметить расширение географии поездок гонконгских туристов. Если ранее традиционными местами посещения были только Москва и Санкт-Петербург, то сейчас есть интерес к поездкам и на Дальний Восток, и в Сибирь, и на Байкал, появились запросы на Крым. Кстати, занятая нами твердая позиция на международной арене вызывает растущий интерес к нам гонконгской молодежи».

С китайской стороны участников и гостей презентации приветствовал заместитель генерального секретаря Гонконгской ассоциации китайских туристических организаций г-н Люн Юк Син (Leung Yuk Sing).

Заместитель генерального секретаря Гонконгской ассоциации китайских туристических организаций г-н Люн Юк Син (Leung Yuk Sing) отметил: «Россия – это страна с огромной территорией, длинной историей и богатыми туристическими ресурсами. В прошлом году мы участвовали в информационном туре в Россию, посетив Москву, Санкт-Петербург, Владимир и Суздаль. Туристический сервис в России (проживание, питание и транспорт), на наш взгляд, достиг мирового уровня. Благодаря безвизовой политике между Гонконгом и Россией появилось больше возможностей для бизнеса и торговли. Я уверен, что роуд-шоу «Visit Russia» будет способствовать развитию взаимных обменов и продвижению туристических возможностей России и Гонконга».

В рамках внеочередного этапа роуд-шоу «Visit Russia» в Гонконге представили возможности комфортного отдыха в Москве, маршруты Золотого кольца России, тематические туры по нашей стране и новую программу «Бриллиантовый тур», участники которой могут осмотреть красоты Якутии, увидеть рождение бриллианта от добычи алмазов до огранки и выбора лучшего камня.

Такой необычный маршрут предложила Елена Попова, соучредитель туроператоской компании ISE Yakutia, и рассказала о первозданной природе самого большого региона России, удивив гонконгцев тем, что территория Якутии по площади почти шести Франций, именно в этом регионе зафиксирована минимальная температура, именно здесь находятся, внесенные в список ЮНЕСКО Ленские столбы.

Ирина Чуваева, старший менеджер по продажам туроператора «КМП групп» представила в Гонконге широкую программу туров и специальных программ. Гонконгской аудитории предложили туры по нашей стране, причем как по памятникам Древней Руси, императорским дворцам, объектам советского периода, так и по красотам современной России.

Представитель «КМП групп» рассказала о действующей в России программе адаптации средств размещения к запросам туристов из КНР China Friendly. Отели, получившие Знак качества программы, принимают карты China UnionPay, предоставляют гостям информацию на китайском языке, питание в соответствии с китайскими традициями.

Для взыскательных гонконгских туристов роскошный вариант отдыха в самом сердце Москвы предложила менеджер по работе с туристическими компаниями гостиницы Radisson Royal Hotel, Moscow Кристина Мужичкова. Расположенная в легендарной «сталинской высотке» гостиница предоставляет сервис класса люкс. На площадке конгресс-парка отеля можно проводить мероприятия, рассчитанные на аудиторию до 1500 человек, а полюбоваться лучшими видами столицы пригласили гонконгцев на яхты ледокольного класса Flotilla Radisson Royal. Кстати, яхты флотилии осуществляют навигацию круглый год.

Насыщенные, разнообразные, активные и познавательные туры по всей России предложила в Гонконге Нурия Ермиди, заместитель директора департамента международного маркетинга и продаж одного из крупнейших туроператоров нашей страны «Академсервис».

Гонконгский этап открыл серию презентаций турпотенциала России, направленную на продвижение России как страны, благоприятной для туризма, на перспективном, стабильно развивающемся туристическом рынке Китая. Серия презентаций российского туристического потенциала пройдет в 2015 году в крупнейших городах КНР: Гонконге, Пекине, Шанхае и столице особой территории Тайбэе.

Презентационный тур продолжает традицию мероприятий, представляющих турпотенциал регионов России и возможности для взаимодействия с российскими туристическими компаниями. Подобный формат в 2012-2014 годах заслужил высокую оценку гостей и участников со стороны туристических администраций и бизнеса. Презентация российского национального турпродукта в Гонконге прошла при участии более чем 50 представителей туроператорских компаний, транспортных организаций и СМИ. В рамках мероприятия были представлены новые туристические маршруты, продемонстрированы туристические возможности российских, презентации предприятий и организаций, предоставляющих высококачественный сервис в турсфере.

Участники мероприятия обсудили перспективы развития въездного турпотока в Россию из Гонконга и расширения полетных программ и наладили прочные деловые контакты.

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году