Москву уничтожить нельзя сохранить

Национальный туристический портал России Национальный туристический портал России: Москву уничтожить нельзя сохранить

«Газета.Ru»: В центре Москвы возобновился снос исторических домов.

На Большой Дмитровке возобновился снос доходных домов Михайлова, остановленный департаментом культурного наследия несколько дней назад, говорится в поступившем в «Газету.Ru» сообщении Коалиции в защиту Москвы и «Архнадзора».

Одновременно в Ордынском тупике сносят доходные дома, более 100 лет формирующие облик пути в Третьяковскую галерею. Общественники заявляют, что снос обоих кварталов запрещен законом. Снос ведется ради нового строительства, также запрещенного действующим законодательством, поскольку оба комплекса расположены в охранных зонах объектов культурного наследия, об этом сообщает интернет-газета «Газета.Ru».

«Чтобы сохранить наше национальное достояние для наших детей и внуков, необходимы изменения в законодательстве: не только полный запрет на снос и реконструкцию дореволюционных зданий, не только уголовное наказание за их повреждение или снос, но и изъятие, в случае повреждения или сноса дореволюционного здания, и здания, и земельного участка под ним в бюджет. Это сделает снос или повреждение дореволюционных зданий невыгодным для застройщика — и только это сможет обеспечить их сохранность», — заявляют общественники.

Газета.Ru
Москва, Россия

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , ,

Один комментарий на “Москву уничтожить нельзя сохранить”

  • С каких пор у нас доходные дома стали культурным наследием? Это просто отжившие свое старые дома. Если не сносить старье, то будем жить на развалинах вскоре. Построят на этом месте новый торговый центр, с парковками, которых так в городе не хватает, это ж, по сути, тот же доходный дом, только современный. Кстати, насколько знаю, сносить собираются не все здания, одно из них комиссия признала исторически ценным объектом и его инвестор отреставрирует. За свой счет, кстати, а не за наши налоги.

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония