Компания «Байгал трэвэл» организует туры «К лежбищу байкальской нерпы»

Байгал трэвэл Национальный туристический портал России: Компания «Байгал трэвэл» организует туры «К лежбищу байкальской нерпы», об этом сообщает Национальный туристический портал России.

На Ушканьи острова в Республике Бурятия уже приплыла первая нерпа. Нерпы прибывают на лежбище после долгой зимовки. Первую после долгой зимы первую нерпу на Ушканьих островах зафиксировали инспекторы «Заповедного Подлеморья». Как сообщает пресс-служба «Заповедного Подлеморья», ежегодно понаблюдать за ней приезжают люди из многих уголков планеты. Летом в больших количествах байкальская нерпа появляется на постоянном и своём излюбленном месте отдыха.

На Ушканьих островах байкальская нерпа отдыхает, восстанавливает силы, завершает линьку. А поздней осенью байкальская нерпа мигрирует в заливы и к дельтам рек, туда, где начинает формироваться лёд. Позже со становлением льда на озере, байкальская нерпа отправляется в его открытые части, для зимовки.

В конце апреля — начале мая наблюдается массовый выход зверей всех возрастов на лёд, где они образуют залежки, которые могут насчитывать от нескольких до десятков, сотен и даже тысяч особей.

Весной байкальская нерпа занята своим потомством, нерпята рождаются обычно в марте в снежных логовах, которые самки устраивают в торосистом льду. В конце весны байкальская нерпа держится среди плавающих льдин.

Массовое движение нерпы к берегам Ушканьих островов начинается в июне.

Самое крупное лежбище байкальского тюленя — нерпы находится на острове Тонком, к которому ведёт специально оборудованная тропа.


Байгал трэвэл

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году