Грибы шиитаке помогут лечебному туризму в России

Грибы шиитаке Грибы шиитаке помогут лечебному туризму в Алтайском крае России, об этом сообщает Национальный туристический портал России.

Лечебные грибы будут выращивать в городе Бийск: Бийский технологический институт поставил теплицы для выращивания грибов шиитаке и митаке, которые используются в профилактике онкологических заболеваний, сообщается на сайте правительства Алтайского края Российской Федерации.

«Работой биотехнологов заинтересовалась одна из торговых сетей Алтайского края — в ближайшее время теплицы будут готовы выращивать грибы в промышленных масштабах. Планируется, что пробные партии поступят в продажу уже в 2015 году», — говорится в сообщении со ссылкой на доцента кафедры биотехнологий Бийского института Ксению Севодину.

Модернизацию учебной площадки удалось провести благодаря помощи Бочкаревского пивоваренного завода, которая составила 500 000 рублей. Производительность теплицы позволят производить более 2 тонн грибов в год или 6 килограммов грибов в день.

Туристы, приезжающие в Бийск, смогут узнать как готовить шиитакеоб этом сообщает Национальный туристический портал России. Сейчас грибы шиитаки и митаке представлены на рынке в сухом виде.

Отзывы врачей о грибах шиитаке востребованы среди туристов. Грибы шиитаке не только обладают лечебными свойствами, но и используются в приготовлении блюд китайской и японской кухни.

Популярные новости на эту тему:

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония
    Отдых в 2016 году