Глава Ростуризма Олег Сафонов и организаторы проекта «Мы родом из России» планируют совместную работу

Олег Сафонов Ростуризм Глава Ростуризма Олег Сафонов и организаторы проекта «Мы родом из России» планируют совместную работу, сообщает Новый Национальный турпортал России.

Глава Федерального агентства по туризму Российской Федерации Олег Сафонов провел рабочую встречу c организаторами проекта «Мы родом из России».

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел рабочую встречу с представителями некоммерческого партнерства содействия сохранению культурно-исторического наследия «народная реставрация Виктором Добросоцким и Игорем Абрушевичем.

В ходе встречи обсуждался национальный общественно-патриотический и просветительский проект«Мы родом из России».

Презентация проекта впервые состоялась в конце 2014 года. Обществу был представлен инновационный подход к делу популяризации памятников российской истории и культуры и сбора средств на их реконструкцию и реставрацию.

Теперь принять участие в судьбе памятников истории и культуры сможет не только каждый гражданин Российской Федерации, но и все те, кто причисляет себя к Русскому миру – думает и говорит на русском языке.

По сути – это гармоничное партнерство общества и бизнеса, преследующее общественно-полезные цели при поддержке государства.

Каждый может предложить памятник для реставрации, каждый может проголосовать за него рублем. Профессиональные реставраторы готовят проектно-сметную документацию, а эксперты Министерства культуры Российской Федерации оказывают организационную и научно-методическую поддержку.

Электронный учёт и контроль, публикация отчетности в сети Интернет обеспечивают абсолютную прозрачность и целевой характер расходования собранных средств.

Во время встречи обсуждались совместная работа по популяризации внутреннего туризма, вовлечение объектов проекта в туристические маршруты и другие вопросы, связанные спопуляризацией памятников истории и культуры.

Популярные новости на эту тему:

Один комментарий на “Глава Ростуризма Олег Сафонов и организаторы проекта «Мы родом из России» планируют совместную работу”

  • Владимир:

    Отличные новости! Присутствовал на презентации проекта, думаю, что у них всё получится!

Оставить комментарий

Таинственная Россия
    Битва тысячи мечей
    Таинственный музей на юге
Поиск
Россия
    Чем заменить Турцию
    Как не погибнуть в Египте
    Бясь-Кюель
    Вологодская область
Это интересно!
    Япония